читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Путин мастерски отбил жалкую атаку немецкого репортёра

Путин мастерски отбил жалкую атаку немецкого репортёра
19:33 2 Мая, 2017
38954
0
Загрузка...

Сегодня Владимир Путин встречался с Ангелой Меркель в своей резиденции Бочаров Ручей в Сочи. После приема канцлера Германии была организована пресс-конференция, на которой российский лидер отвечал на разнообразные (в том числе, не всегда доброжелательные) вопросы прессы.

Впрочем, ничто не смогло сбить президента с толку или вывести из себя. Даже провокационный вопрос одного из журналистов, заявившего, что Россия якобы планирует вмешаться в процесс выборов нового канцлера Германии, который состоится уже этой осенью.  Примечательно, что, отвечая на вопрос, Путин не только был спокоен, но и доброжелательно улыбался.

Путин мастерски отбил жалкую атаку немецкого репортёра
Gottstat.com

«Вы сослались на пример Соединенных Штатов, который никем и ничем не подтвержден. Это просто слухи, используемые во внутриполитической американской борьбе. И (вы) сразу из этого делаете на голом месте какие-то предположения в отношении европейских стран, в том числе такой дружественной страны нам, как Германия», – ответил Путин. Таким образом, он мягко пристыдил работника прессы, указав ему на его некомпетентность.

Кроме того, «досталось» от Путина и странам Запада. Ведь, в отличие от Москвы, попытки Вашингтона и Брюсселя вмешаться во внутреннюю политику других стран подтверждаются многочисленными фактами. Глава России высказал пожелание, чтобы  и другие страны поступали так же, как Россия, предоставляя местным жителям самим выбирать своих президентов. «К сожалению, мы наблюдаем прямо противоположенные вещи. На протяжении многих лет мы наблюдаем попытки влияния на внутриполитические процессы в России», – отметил Владимир Путин. О том, что это за страны, президент не сказал, но намекнул, что вмешательство недоброжелателей происходит как напрямую, так и через различные некоммерческие организации. Довольно прозрачно, не правда ли?

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Валерия Соколова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ