Путин намекнул, что Украина сама отказывается от Донбасса

На встрече в Сочи Путин и Меркель обсудили ситуацию на Украине.

Путин намекнул, что Украина сама отказывается от Донбасса

Сегодня в Сочи прошла важная встреча Владимира Путина и Ангелы Меркель. Канцлер Германии посетила Россию с особым визитом, желая улучшить отношения между Москвой и Берлином, а также договориться о взаимодействии по ключевым вопросам современной мировой повестки дня.

Путин намекнул, что Украина сама отказывается от Донбасса
ria.ru

После закрытой встречи Путин и Меркель устроили совместную пресс-конференцию, ответив на интересующие журналистов вопросы.

В частности, речь шла о ситуации на Украине и необходимости соблюдения Минских договоренностей. По этому вопросу Путин добавил, что Украина сама отделяет от себя Донбасс при помощи блокады восточных регионов. Политик обратил внимание, что подобные методы Киева не могут улучшить ситуацию в стране, так как мешают нормальному диалогу между сторонами конфликта. А общение представителей Украины и ополченцев, отметил президент России, это один из ключевых моментов Минских соглашений.

Меркель согласилась с позицией Путина, добавив, что выполнение Минских договоренностей положительно скажется не только на безопасности Европы, но и на экономической ситуации всех стран региона.

Напомним, в настоящий момент Киев придерживается политики полной блокады территорий, подконтрольных ополченцам. Помимо атак на города ДНР и ЛНР украинские военные устраивают мародерские рейды и провокации «приграничной» зоне.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Европейские политики, которые осмеливаются приехать в Крым, видят тут картину отличную от то, что рисуют западные СМИ.

Лия Баранова

Депутат Госдумы Андрей Барышев прокомментировал законопроект о возвращении сезонного времени.

Вера Подольская

Журналисты рассказали, что на данный момент Объединенное королевство находится в преддверии серьезного расширения.

Вера Подольская

Главный американский дипломат по Африке Тибор Надь прибыл в Камерун.