Киевлянка была поражена: Разве кричать «Слава Украине» уже не модно?

Украинский народ явно устал от политики и больше не чувствует национального подъема.

Киевлянка была поражена: Разве кричать «Слава Украине» уже не модно?

Жительница Киева рассказала о том, как в столице Украины прошли митинги в честь 1 мая. По ее словам, в этом году народные гулянья удивили кардинальными отличиями от предыдущих – хотя бы потому, что никто не кричал «Слава Украине».

Судя по фотографиям с первомайского митинга, праздничное настроение в этом году киевлян не посетило – все запечатлены с одинаково строгими вытянутыми лицами. И дело не в том, что погода подкачала – наоборот, день был солнечный и теплый. Но, видимо, украинцы сильно устали от проблем.

Откровения киевлянки: на Первомае никто больше не кричит «Слава Украине»
gordonua.com

Как рассказывает жительница Киева, в этом году митинги были на удивление спокойными. И что примечательно – красных первомайских флагов оказалось больше, чем националистских красно-черных. При этом активисты «Правого сектора»1* вели себя крайне тихо, словно не решаясь отнять у людей остатки праздничного настроения. Чем, разумеется, немало поразили жителей Киева, привыкших к их наглому и агрессивному поведению. Похоже, крики «Слава Украине» уже не в моде, с недоумением и радостью отметила про себя вышедшая на митинг киевлянка. 

Очевидно, что все эти вещи – снижение активности националистов, отмена «достижений» декоммунизации и отсутствие традиционных для свидомых речевок связаны между собой. Украинский народ явно устал от политики и больше не чувствует национального подъема. Опьянение «новыми возможностями», якобы открытыми майданом, сменилось тяжким затяжным похмельем.

* - Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Министерство транспорта России планирует перенести серверы и базы данных для регистрации на рейс и продажи билетов на территорию РФ из-за чего могут возникнуть трудности в работе отечественных авиаперевозчиков.

Игорь Николаев

Заместитель главы МИД Сергей Рябков высказался по поводу выхода США из ДРСМД.