Легенда машиностроения: Имперский Кунгурский завод возвращает былую славу

Кунгурский машиностроительный завод переживает второе рождение. Это происходит в 140-й год его существования.

Легенда машиностроения: Имперский Кунгурский завод возвращает былую славу

Кунгурский машиностроительный завод переживает второе рождение и возвращается на рынок. Это очень символично, поскольку в этом году заводу исполняется ровно 140 лет. Половину этого срока предприятие выпускает нефтепромысловое оборудование, в связи с чем, кстати, до нынешнего года завод носил название «Турбобур». Теперь же решено вернуть ему историческое имя — «Кунгурский машиностроительный завод». И это тоже знаковое событие.

К счастью для производства и его работников финансовые трудности позади. Согласно отчёту за первый квартал текущего года, штат работников КМЗ составляет 416 человек. Средняя зарплата — 35 тысяч рублей, что на 12% выше, чем год назад. Пока у завода были проблемы, рабочие временно были устроены в ООО «Уральско-Сибирская Торгово-Промышленная Компания», которая приняла активное участие в восстановлении производства.

Кунгур
youtube.com

Возрождённый «Кунгурский машиностроительный завод» будет специализироваться на выпуске мобильных буровых установок и запчастей к ним. В ассортименте продукции значится более 20 модификаций высокотехнологичной ремонтных и буровых агрегатов грузоподъемностью от 20 до 180 тонн, в том числе на шасси собственной разработки.

Завод находится в городе Кунгур в Пермском крае. Сохранение и возобновление работы предприятия является важным вкладом в развитие краевой экономики и России в целом. Марка «Кунгургского машинстроительного завода» известна по всему миру.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Самым крупным организмом в мире оказался не синий кит, как считалось ранее, а опёнок, обнаруженный в Мичигане в 1980-х годах.

Мария Чехина

Первый атомный ледокол «Лидер» будет стоить 98,6 миллиардов рублей без учета НДС и дополнительных расходов.

Мария Чехина

Трамп рассказал о поставках американского вооружения и противотанковых ракетных комплексов.

Игорь Николаев

Глава Татарстана Рустам Минниханов прибыл в Египет, чтобы провести переговоры о сотрудничестве с президентом страны Абделем Фаттахом ас-Сиси.