Корабли ВМФ РФ вычислили ударный американский авианосец в Японском море

Корабли Тихоокеанского флота ВМФ России нашли в Японском море американскую ударную группировку во главе с авианосцем Carl Vinson.

Корабли ВМФ РФ вычислили ударный американский авианосец в Японском море

В связи с обострением обстановки на Корейском полуострове американцы отправили в регион ударную группировку ВМС во главе с авианосцем Carl Vinson, чтобы начать учения совместно с флотом Южной Кореи в Японском море. В то же время большой десантный корабль «Адмирал Невельской» и океанский спасатель «Фотий Крылов» из состава Тихоокеанского флота России  совершали патрулирование в нейтральных водах Японского моря.

Carl Winson
wikipedia.org

В 05:30 по московскому времени российская и американская группы кораблей встретились в южной части Японского моря в 40 милях от островов Уллындо. Атомный авианосец Carl Vinson шёл в сопровождении эсминцев Wayne E. и Michael Murphy. С ними вместе шло южнокорейское судно.

Американцы проявили активность, идя сначала на сближение с нашими кораблями, а затем шли параллельным курсом. Всё это время с авианосца поднимались истребители и вертолёты, которые совершали облеты «Адмирала Невельского». Через какое-то время пути кораблей разошлись. Американцы с корейцем двинулись на юг Корейского полуострова, а наши пошли домой во Владивосток.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Тяжело раненых пациентов перевезли на лечение в столицу.

Максим Донецкий

Украина направит пограничный катер «Донбасс» в Азовское море для усиления ВМС страны в этом регионе.

Мария Осипова

Жители Лондона вышли на массовую демонстрацию против выхода из ЕС. В акции приняли участие около 700 тысяч человек.