читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Михаил Жирохов рассказал, как матёрые снайпера ДНР пугают лучших бойцов ВСУ

Михаил Жирохов рассказал, как матёрые снайпера ДНР пугают лучших бойцов ВСУ
13:41 3 Мая, 2017
15948
0
Загрузка...

С наступлением тёплых дней и активизацией боевых действий, начинают «просыпаться» и украинские военные эксперты. Михаил Александрович Жирохов, украинский журналист, не раз обвинённый в плагиате, разродился описанием нынешней ситуации в Донбассе.

По его словам, на линии противостояния начинается новый виток «войны малых групп». В числе описанных признаков активность снайперских пар, диверсионно-разведывательных (ДРГ) соединений, а также «мобильных огневых групп».

Интересно то, что термин «огневая группа» сам по себе – анахронизм, и был введён в обиход Боевым уставом пехоты РККА в 1927 году, а выведен из употребления до начала 30-х годов двадцатого века. Ну а понятие «мобильная огневая группа» и вовсе в серьёзной военной литературе не встречается; его использование – прерогатива украинских СМИ и «экспертов».

Михаил Жирохов рассказал, как матёрые снайпера ДНР валят лучших бойцов ВСУ
vk.com

Впрочем, далее Жирохов успокаивает своих читателей, говоря о том, что речи о локальном наступлении нет. Объясняет он это тем, что «ползучее наступление», которым так хвастались украинские златопогонные генералы и политики, плодов не дало, и продвижение как силовиков, так и ополчения – раздуто в соцсетях и СМИ.

Следом сказ военного эксперта идёт к резкому увеличению количества и качества снайперов ЛДНР. По его словам, в сводках всё чаще фигурирует работа мощных крупнокалиберных винтовок, которые при попадании в 100% случаев приводят к летальному исходу. При этом выцеливают снайперы ЛДНР самых лучших и важных бойцов ВСУ – спецназовцев-корректировщиков и командиров.

Михаил Жирохов рассказал, как матёрые снайпера ДНР валят лучших бойцов ВСУ

Далее эксперт пишет о том, что украинские снайперы также действуют активно, по его словам, они стреляют по ополчению довольно активно по всей линии фронта.

Михаил Жирохов рассказал, как матёрые снайпера ДНР валят лучших бойцов ВСУ

Затем украинский военный эксперт напрямую рассказывает о том, что ВСУ нарушают Минские соглашения. 29 апреля в Луганской области, в районе посёлка Фрунзе, украинская ДРГ поразила из ПТРК транспорт ополчения, что привело к потерям у армии ЛНР. Также он примечает и то, что за линией фронта украинские силовики несут потери, подрываясь на минах, или будучи ликвидированными силами ополчения.

Коснулся Жирохов и минной войны, заявив о том, что она принимает всё более угрожающие формы. По его словам, что ни день, то на территориях, подконтрольных обеим враждующим сторонам, происходят подрывы различных взрывных устройств, как самодельных, так и заводских, в результате чего гибнут и военные, и мирные люди.

Подводя итог, военный эксперт утверждает, что несмотря на заявления о готовящихся провокациях, ситуация на линии фронта останется «подконтрольной». При этом ДРГ и снайперские соединения будут только активизироваться с обеих сторон.

Михаил Жирохов рассказал, как матёрые снайпера ДНР валят лучших бойцов ВСУ
livejournal.com

Конечно, нельзя сказать, что украинский эксперт полностью объективен, однако ряд его слов заслуживает внимания. Несмотря на то, что он «заметил» активизацию снайперских групп и ДРГ только сейчас, хотя началось всё это ещё с момента «устаканивания» линии фронта, он прямым текстом говорит, что ВСУ нарушают Минск. Обвиняет он в этом и вооружённые силы республик, не обходя вниманием действия и потери украинских ДРГ на территории ЛДНР.

Также интересно, что Жирохов противоречит и официальным сводкам штаба так называемого «АТО», говоря о немалых потерях ВСУ только от снайперского огня. К слову, украинские волонтёры и работники госпиталей, противоречат штабу ещё сильнее, говоря о ежедневных поступлениях тяжелораненых ВСУшников.

В конечном счёте заметим, что большой войны всё же не избежать. Об этом прямо и косвенно свидетельствуют многие факты, начиная от стягивания техники и заканчивая активизацией украинских СМИ.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Алексей Хмелёв

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ