читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

В Крыму в очередной раз побывала делегация из Германии: уезжали со слезами

В Крыму в очередной раз побывала делегация из Германии: уезжали со слезами
17:03 3 Мая, 2017
26992
0
Загрузка...

Проект «Народная дипломатия», реализованный властями Крыма, продолжает приносить плоды. Недавно в рамках этой акции на российский полуостров приезжала делегация немецких политиков, бизнесменов и журналистов. Впечатлениями о поездке поделился один из самых именитых ее участников — бывший депутат бундестага, занимавший должность парламентского секретаря министерства обороны Германии Вилли Виммер.

Немецкий политик не скупится на комплименты. Говоря об инфраструктуре полуострова, он отмечает невероятные темпы дорожного строительства и подчеркивает развитую сеть второстепенных дорог между маленькими населенными пунктами. Большим плюсом, по мнению Виммера, является и строительство коттеджных поселков на окраинах больших городов. Видимо, он видит в этом знак увеличения благосостояния жителей полуострова, а так же рост числа переселенцев, решивших обосноваться в приятном для жизни регионе.

В Крыму в очередной раз побывала делегация из Германии: уезжали со слезами
Фото: 15minut.org

Кстати, о приятностях, Вилли Виммер высоко оценил туристический и курортный потенциал Крыма и понадеялся, что на полуострове не будут строить грязное производство, ухудшающее такое природное богатство Крыма, как чистейший воздух.

Надо сказать, что российские власти разделяют точку зрения Виммера. Ради поддержания экологического баланса на полуостров в рамках государственной программы поступает общественный транспорт и муниципальная техника, оборудованные двигателями на природном газе. Такие движки в десять раз экологичнее традиционных бензиновых, а значит, Крым сохранит за собой статус экологически чистого курорта.

Не вызывает сомнений экономический потенциал Крыма, однако Виммер обращает внимание на то, что правящая верхушка Евросоюза сама строит барьеры на пути к сотрудничеству. Так немецкий депутат отмечает, что на территории полуострова у него не работал мобильник. Сотовый оператор попросту решил не подставляться под гнев Брюсселя, а то и Вашингтона, хотя технически развитие интернета и мобильной связи в Крыму вызывает заслуженное одобрение Виммера.

В Крыму в очередной раз побывала делегация из Германии: уезжали со слезами
Фото: crimea-news.net

Но самое главное в речи Виммера — это даже не признание того, что Крым изначально был российским и сейчас просто вернулся домой. Немец отмечает, что решение о возвращении в состав России приняли местные жители в результате абсолютно демократического референдума. Более того, Вилли Виммер не считает, что все население было абсолютно единодушным, но подчеркивает, что главное в демократии — мнение большинства.

В конце интервью Виммер признался, что, хотя домой возвращаться всегда приятно, уезжал он со слезами на глазах. Не так много стран вызывали у него подобные эмоции. А за длительную карьеру в бундестаге ему довелось посетить десятки различных стран во всех концах земного шара.


Ну а раз так, то ждем в Крыму снова. Российский полуостров открыт к посещениям гостей, из каких бы стран они не приезжали. Лишь бы это были воспитанные и доброжелательно настроенные гости.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Григорий Романович Ажданин

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ