В Сирии засняли, как бойцы САА и боевики устроили фееричную дуэль на ПТУРах

Специфика войны в Сирии такова, что многие огневые контакты происходят с применением не самого типичного для пехотного боя оружия

В Сирии засняли, как бойцы САА и боевики устроили фееричную дуэль на ПТУРах

Специфика войны в Сирии такова, что многие огневые контакты происходят с применением не самого типичного для пехотного боя оружия. Взять хотя бы РПГ-7 и множество его клонов – львиная доля выстрелов делается по пехотным соединениям противника, а то и просто в вероятную сторону врага.

Немного иная ситуация обстоит с ПТРК, которые, как правило, используются всё же против техники. В отличие от тех же РПГ, ПТРК является высокотехнологичным оружием, ракета которого иногда стоит дороже, чем уничтоженная ею цель.

В Сирии же насыщенность ПТУРами всех воюющих сторон настолько высока, что периодически ракетами стреляют по живой силе, группам военных, а то и одиночным пехотным целям.

Однако недавно появилось поистине уникальное видео, на котором запечатлена ни много ни мало, а дуэль расчётов ПТРК. На кадрах видно, что расчёт ПТРК правительственных сил отстрелялся по джихадистам, засветив свою позицию. Несколько позже боевики запустили ракету из своего комплекса, поразив установку правительственных сил.

Удивляет даже не сам факт наличия ПТРК у боевиков, сколь их количество и успешное использование. Понятно, что на видео попадают лишь самые эффектные пуски, но страшно представить, сколько их остаётся за кадром.

Из этого следует, что «бездонные» склады боевиков продолжают пополняться даже с учётом ряда их поражений. Видимо те, кто стоят у истоков войн на ближнем востоке, крайне заинтересованы в продолжении кровопролитных сражений. Ну а маркировка на оружии джихадистов услужливо подсказывает, кто и как снабжает террористов.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Американцы жалуются на то, что им приходится на новейших самолётах старые бомбы свободного полёта.

Валерия Соколова

Многие политики США используют шутки в своих выступлениях.

А.Г.

Виктор Ющенко был президентом Украины с 2005 по 2010 год.

Никита Шахов

Советник президента Туниса заявил, что его стране пора бороться с киберугрозами.