читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Боевики засняли, как Т-55 в Сирии изящно обманул летящую в него ракету ПТРК

Боевики засняли, как Т-55 в Сирии изящно обманул летящую в него ракету ПТРК
20:15 3 Мая, 2017
23362
0
Загрузка...

За время тяжёлых боёв в Сирии, армия Асада потеряла немалое количество современных танклв, таких как Т-72 и даже пару Т-90. Видимо, в связи с этим пришлось вводить в строй и более старые, но от того не менее эффективные машины.

Известно, что у армии Асада было немалое количество Т-55 и Т-54 в запасе, а также около тысячи Т-62 различных модификаций. Имеется информация, что некоторую часть вышеупомянутых танков модернизировали, как до начала войны, так и после, в том числе с помощью подручных средств.

Стоит отметить, что даже устаревшие Т-55, минимально оснащённые динамической защитой (ДЗ), а также кустарными противокумулятивными решётками, вполне успешно противостоят атакам боевиков, которые обстреливают их различными ПТРК.

Однако важно помнить, что, как ни парадоксально,  не только танк защищает экипаж, так и сами танкисты грамотными действиями могут спасти и себя, и боевую машину.

На днях появилось видео, на котором боевики попытались поразить танк правительственных сил из американского ПТРК TOW-2. Как гласит название, целью ракетного удара стал Т-55АМ.

Судя по тому, что боевики начали съёмку заранее, ещё до того, как танк оказался на линии огня, им было известно, что Т-55 скоро выедет, чтобы отстреляться. Далее, когда танк выехал на позицию, боевики произвели пуск ракеты. Однако 55-й, успешно выстрелив из орудия, заметил атаку боевиков, и экипаж принял верное решение – уйти обратно в укрытие.

Интересно, что джихадисты всё же попытались поразить боевую машину. Оператор ПТРК направил ракету над укрытием, надеясь, видимо, поразить танк в верхнюю плоскость башни. Однако, судя по всему, выстрел из TOW цели всё же не достиг, поразив лишь «стену» укрытия. Единственные повреждения, которые мог получить танк,  – лишь поражение систем наблюдения, а экипаж – баротравму.

Счастливое ли то провидение, или экипаж заметил пуск ракеты и ушёл за укрытие специально, факт остаётся фактом – САА начинает действовать всё более и более грамотно. И САА, которая ещё недавно практически не отличалась от боевиков ни внешним видом, ни тактикой, снова начинает походить на регулярную армию суверенного государства.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Алексей Хмелёв

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ