Российские аэропорты ограничат полёты на время репетиций и проведения Парада Победы

Празднование Дня Победы занимает немалое место в жизни россиян. Ежегодное празднование важно как для внутренней, так и внешней политики. Одной из главных черт празднования является Парад Победы

Российские аэропорты ограничат полёты на время репетиций и проведения Парада Победы

Празднование Дня Победы занимает немалое место в жизни россиян. Ежегодное празднование важно как для внутренней, так и внешней политики. Одной из главных черт празднования является Парад Победы.

Современные Парады Победы имеют целью демонстрацию прямой и непосредственной связи настоящего и прошлого. По площадям идут парадные коробки пехоты, следом идёт военная техника, а кульминацией служит воздушная часть, в которой участвуют десятки военных самолётов и вертолётов.

Всё это требует высочайшей слаженности солдат и экипажей боевых машин, что достигается многократными тренировками на полигонах. Однако главные и генеральная репетиции будут проводиться непосредственно в воздушном пространстве городов.

Российские аэропорты ограничат полёты на время репетиций и проведения Gарада Победы
tvc.ru

Именно поэтому российские аэропорты ограничат полёты на время репетиций и проведения парада Победы. В Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге будут ограничены взлёт и посадка гражданских самолётов.

Шереметьево 4,7 и 9 мая не будет принимать и отправлять воздушные суда с 10:20 до 11:00 мск. Аэропорт Внуково в указанные дни — с 10:30 до 11:10 мск. Аэропорты Домодедово, Раменское, Остафьево — с 10:40 до 11:10 мск. Однако это не единственные трудности, с которыми столкнуться жители столицы, 7 и 9 мая также будет изменён режим работы столичного метро.

Петербургский аэропорт Пулково закрывать не станут, но возможны разовые ограничения по отправке и приёму авиатранспорта. В Екатеринбурге аэропорт Кольцов 6 и 7 мая будет ограничен взлёт и посадка с 10:10 до 10:50 и с 14:30 до 15:10, а 9 мая - с 10:10 до 10:50 по местному времени.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Заместитель главы МИД Сергей Рябков высказался по поводу выхода США из ДРСМД.

Игорь Николаев

В Сети удивились прибытию врачей скорой помощи в Мавзолей и начали высказывать предположения на этот счет.

Мария Осипова

Украина по-прежнему надеется вернуть Крым. Националист Дмитрий Корчинский предложил свой план, как это можно сделать.

Николай Носков

Временно исполняющим обязанности главного тренера станет Рауль Рианчо.