ВСУ заявили, что они якобы используют в боях с ополченцами ДНР американский Lockheed AC-130

Yедавно в твиттере одиозного националистического украинского подразделения Азов, того самого, которые скопировали свой знак «Вольфсангель» с эмблемы дивизии СС «Дас Райх», появилось любопытное видео

ВСУ заявили, что они якобы используют в боях с ополченцами ДНР американский Lockheed AC-130

То, что украинские СМИ и вояки живут в параллельной реальности, уже не воспринимается как шутка.

К примеру, недавно в твиттере одиозного националистического украинского подразделения «Азов», того самого, которые скопировали свой знак «Вольфсангель» с эмблемы дивизии СС «Дас Райх», появилось любопытное видео.

Фейк года: ВСУ показали, как они «уничтожают» ополченцев из Lockheed AC-130
twitter.com

Согласно воплям украинских СМИ, это некий «боевой беспилотник». Вой поднялся нешуточный, «эксперты» сразу сделали вывод, что у ВСУ появились супер ультрасовременные комплексы для атак по «террористам».

Казалось бы, «перемога» (укр. победа)? Но нет, как обычно – ганьба (укр. позор)!

Итак, что мы видим на видео? Некий автомобиль действительно перемещается «под прицелом» с воздуха. Однако в левом нижнем углу имеются занятные цифры, а именно 25, 40 и 105 мм. Логика подсказывает, что это номенклатура имеющихся средств огневого поражения противника.

Однако калибр бомб указывается в килограммах или фунтах, следовательно – это или ракеты или орудия. Минимальные знания в боевых самолётах позволяют вспомнить, что именно в таком порядке, по нарастающей, указывается стрелково-пушечное вооружение самолёта Lockheed AC-130U. А именно 1 х 25 мм GAU-12/U, 1 x 40 мм L60, 1 x 105 мм M102.

На вооружении Украины они не стоят, и если бы хоть кто-то закинулся о поставках AC-130 в ВВСУ, то украинские СМИ изошлись бы в хвалебных песнях Порошенко и Ко.

Интересен также «прицел» от украинского «секретного оружия». Любителю компьютерных игр он совершенно верно покажется знакомым. В игре Call of Duty 4:Modern Warfare можно пройти миссию на AC-130 под названием «Божья кара», и именно такой прицел, как в игре, показан на видео от «Азова». В материалах «Азова» поленились сменить хотя бы буквы или шрифт.

Фейк года: ВСУ показали, как они «уничтожают» ополченцев из Lockheed AC-130
Кадр из игры Call of Duty 4:Modern Warfare

Позорище – именно таким словом можно охарактеризовать украинскую пропаганду. Действия украинской ДРГ, которая поразила автомобиль ДНРовцев ПТУРом или миной, попытались выдать за успешное применение «секретного оружия».

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Неделю назад Россия вместе с европейскими странами подписала протокол, который внесет ряд изменений в «Конвенцию Совета Европы о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных».

А.Г.

Правительство Сирии осуждает действия коалиции под руководство США.

А.Г.

Мошенники могут похитить личную информацию, данные банковских карт и даже удалённо заблокировать смартфон.