читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

ВСУ заявили, что они якобы используют в боях с ополченцами ДНР американский Lockheed AC-130

ВСУ заявили, что они якобы используют в боях с ополченцами ДНР американский Lockheed AC-130
21:33 3 Мая, 2017
11276
0
Загрузка...

То, что украинские СМИ и вояки живут в параллельной реальности, уже не воспринимается как шутка.

К примеру, недавно в твиттере одиозного националистического украинского подразделения «Азов», того самого, которые скопировали свой знак «Вольфсангель» с эмблемы дивизии СС «Дас Райх», появилось любопытное видео.

Фейк года: ВСУ показали, как они «уничтожают» ополченцев из Lockheed AC-130
twitter.com

Согласно воплям украинских СМИ, это некий «боевой беспилотник». Вой поднялся нешуточный, «эксперты» сразу сделали вывод, что у ВСУ появились супер ультрасовременные комплексы для атак по «террористам».

Казалось бы, «перемога» (укр. победа)? Но нет, как обычно – ганьба (укр. позор)!

Итак, что мы видим на видео? Некий автомобиль действительно перемещается «под прицелом» с воздуха. Однако в левом нижнем углу имеются занятные цифры, а именно 25, 40 и 105 мм. Логика подсказывает, что это номенклатура имеющихся средств огневого поражения противника.

Однако калибр бомб указывается в килограммах или фунтах, следовательно – это или ракеты или орудия. Минимальные знания в боевых самолётах позволяют вспомнить, что именно в таком порядке, по нарастающей, указывается стрелково-пушечное вооружение самолёта Lockheed AC-130U. А именно 1 х 25 мм GAU-12/U, 1 x 40 мм L60, 1 x 105 мм M102.

На вооружении Украины они не стоят, и если бы хоть кто-то закинулся о поставках AC-130 в ВВСУ, то украинские СМИ изошлись бы в хвалебных песнях Порошенко и Ко.

Интересен также «прицел» от украинского «секретного оружия». Любителю компьютерных игр он совершенно верно покажется знакомым. В игре Call of Duty 4:Modern Warfare можно пройти миссию на AC-130 под названием «Божья кара», и именно такой прицел, как в игре, показан на видео от «Азова». В материалах «Азова» поленились сменить хотя бы буквы или шрифт.

Фейк года: ВСУ показали, как они «уничтожают» ополченцев из Lockheed AC-130
Кадр из игры Call of Duty 4:Modern Warfare

Позорище – именно таким словом можно охарактеризовать украинскую пропаганду. Действия украинской ДРГ, которая поразила автомобиль ДНРовцев ПТУРом или миной, попытались выдать за успешное применение «секретного оружия».

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Алексей Хмелёв

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ