«Форсаж-8» бьет все рекорды по кассовым сборам

Через две недели после появления фильма на широких экранах, картина побила рекорды по кассовым сбором, которые уже составили 1,6 млрд долларов.

«Форсаж-8» бьет все рекорды по кассовым сборам

4 апреля состоялась премьера фильма «Форсаж-8». Через две недели после появления фильма на широких экранах, картина побила рекорды по кассовым сборам, которые уже составили 1,6 млрд долларов.

«Форсаж-8» бьет все рекорды по кассовым сборам
yandex.net

Всего за последние выходные «Форсаж-8» в США собрал почти 20 млн долларов. За весь период проката в американских кинотеатрах новая часть фильма собрала почти 200 млн долларов.

Если говорить о прокате в других странах мира, то за первые недели фильм собрал 867,6 млн долларов. Таким образом, фильм занимает 21-ю строчку в рейтинге самых кассовых фильмов за всю историю американской киностудии.

Эксперты утверждают, что уже в мае кассовые сборы значительно сократятся, так как конкуренцию ему составит не менее ожидаемая премьера второй части «Стражей галактики». За первые два дня проката, фильм собрал более 100 млн. долларов.

Ранее рекорд по кассовым сборам за первый месяц удалось установить экранизации сказки «Красавица и чудовище» с Эммой Уотсон в главной роли. Фильм собрал в мировом прокате 1 млрд долларов.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Посол США при ЕС Гордон Сондленд заявил, что США обладают достаточными средствами для того, чтобы приостановиться строительство «Северного потока - 2».

Евгений Сизов

Израиль подвергся массированному ракетному удару из Сектора Газа, ответив столь же массированным авианалётом.