Вояки в Сирии засняли, как ракета ПТУР САА разорвала «бармалея» с пулемётом

Отличительной чертой боевых действий против исламистов на ближнем востоке стало огромнейшее количество фото и видеоматериалов.

Вояки в Сирии засняли, как ракета ПТУР САА разорвала «бармалея» с пулемётом

Отличительной чертой боевых действий против исламистов на ближнем востоке стало огромнейшее количество фото и видеоматериалов.

Конечно, большая часть захватывающих видео снимается боевиками, как ИГИЛ1*, так и умеренной оппозиции, поскольку солдатам регулярной армии, мягко говоря, некогда, да и отчитываться перед зарубежными спонсорами им не нужно.

Как правило, боевики выкладывают в сеть либо постановочные видео, либо реальные кадры своих самых успешных действий в боях. Однако случается и так, что на запись попадает их неудача.

На видео, размещённом в одном из аккаунтов в твиттере, посвящённом войне в Сирии, появилось интересное видео, на котором боевик ведет огонь из крупнокалиберного пулемёта, установленного на пикап. Таких записей по сети гуляет море, однако концовка у неё крайне эпичная.

Видимо, гантрак долго находился на позиции и давно был замечен правительственными войсками. Решение проблемы с огневой точкой оказалось крайне простыми – в боевой пикап боевиков отправилась ракета из ПТРК. Интересно, но в последний момент стрелок попытался спрыгнуть, и удалось ли ему выжить – неизвестно, поскольку оператор начал спешно удирать, прекратив запись.

В целом, можно заметить, что САА начинает действовать всё более и более грамотно, так, как присуще полноценной регулярной армии. Огневая точка противника была ликвидирована прямым попаданием, а если брать в расчёт насыпь, за которой стоял пикап, так и вовсе ювелирно.

Сирийская армия медленно, но верно выходит на довоенный уровень качества, что в конечном итоге приведёт к полной победе правительственных сил.

*Исламское государство1, сокращённо ИГ1, ИГИЛ, ДАИШ — международная организация, действующая преимущественно на территории Сирии, признана в России террористической и запрещена. 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Исследователи рассказали, в какие тяжелые заболевания может перерасти систематический отказ от утреннего приема пищи.

Игорь Николаев

Любовь Соболь опоздала на встречу с избирателями на полтора часа.

Николай Носков

Специалисты создали наиболее лёгкий металл на планете.

Лия Баранова

Бюро расследований раскрыло материалы дела о существующей версии бегства Адольфа Гитлера в Аргентину в 1945 году.