Вояки в Сирии засняли, как ракета ПТУР САА разорвала «бармалея» с пулемётом

Отличительной чертой боевых действий против исламистов на ближнем востоке стало огромнейшее количество фото и видеоматериалов.

Вояки в Сирии засняли, как ракета ПТУР САА разорвала «бармалея» с пулемётом

Отличительной чертой боевых действий против исламистов на ближнем востоке стало огромнейшее количество фото и видеоматериалов.

Конечно, большая часть захватывающих видео снимается боевиками, как ИГИЛ1*, так и умеренной оппозиции, поскольку солдатам регулярной армии, мягко говоря, некогда, да и отчитываться перед зарубежными спонсорами им не нужно.

Как правило, боевики выкладывают в сеть либо постановочные видео, либо реальные кадры своих самых успешных действий в боях. Однако случается и так, что на запись попадает их неудача.

На видео, размещённом в одном из аккаунтов в твиттере, посвящённом войне в Сирии, появилось интересное видео, на котором боевик ведет огонь из крупнокалиберного пулемёта, установленного на пикап. Таких записей по сети гуляет море, однако концовка у неё крайне эпичная.

Видимо, гантрак долго находился на позиции и давно был замечен правительственными войсками. Решение проблемы с огневой точкой оказалось крайне простыми – в боевой пикап боевиков отправилась ракета из ПТРК. Интересно, но в последний момент стрелок попытался спрыгнуть, и удалось ли ему выжить – неизвестно, поскольку оператор начал спешно удирать, прекратив запись.

В целом, можно заметить, что САА начинает действовать всё более и более грамотно, так, как присуще полноценной регулярной армии. Огневая точка противника была ликвидирована прямым попаданием, а если брать в расчёт насыпь, за которой стоял пикап, так и вовсе ювелирно.

Сирийская армия медленно, но верно выходит на довоенный уровень качества, что в конечном итоге приведёт к полной победе правительственных сил.

*Исламское государство1, сокращённо ИГ1, ИГИЛ, ДАИШ — международная организация, действующая преимущественно на территории Сирии, признана в России террористической и запрещена. 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Утверждается, что мужчина был выписан задолго до кончины.

Николай Носков

Услуга будет доступна участникам, которые получили статус «Больше, чем спасибо».

Никита Шахов

Договор будет подписан завтра во время встречи президентов России и Египта.