читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Пощечина в сторону Батьки: Порошенко «кинул» Лукашенко на огромные деньги

Пощечина в сторону Батьки: Порошенко «кинул» Лукашенко на огромные деньги
18:52 4 Мая, 2017
6610
0
Загрузка...

Президент Украины Петр Порошенко в очередной раз доказал, что верить его обещаниям ни в коем случае не стоит – это лишь пустые слова, о которых он забудет уже через несколько секунд. Лидер Белоруссии Александр Лукашенко уже убедился в этом на собственном опыте и теперь точно знает, что верить на слово коллеге из соседней страны просто нельзя.

Пощечина в сторону Батьки: Порошенко «кинул» Лукашенко на огромные деньги
vesti-ukr.com

Все дело в том, что буквально недавно Петр Порошенко посетил с деловым визитом Белоруссию. Как известно, Киев давно пытается перетянуть Минск на свою сторону и заставить отказаться от сотрудничества с Россией в пользу Украины. Чтобы добиться благосклонности Александра Лукашенко, Порошенко наобещал ему буквально золотые горы, предложил сотрудничать в самых разных сферах, в том числе и в дорожной, и даже пригласил белорусские госкомпании принять участие в тендерах на строительство украинских автодорог.

Возможно, лидер Незалежной не ожидал, что глава Белоруссии воспримет предложение всерьез. Однако буквально через неделю после встречи, белорусская компания ПАО «Дорожно-строительный трест №4 г.Брест» подала заявку на участие в ремонте украинской дороги государственного значения Н-22 Устилуг-Луцк-Ровно на участке 13+420 − 35+000.

Разумеется, Служба автомобильных дорог Волынской области отказала компании из Белоруссии в участии в тендере. Естественно, для этого был найден целый ряд формальных причин. Например, украинскую сторону не устроило, что фирма «Дорожно-строительный трест №4 г.Брест» ни разу не занималась ремонтом дорог в странах Европейского союза и дорог федерального значения.

Пощечина в сторону Батьки: Порошенко «кинул» Лукашенко на огромные деньги
360tv.ru

Белорусская компания пыталась объяснить, что на протяжении 2015 – 2016 годов она ремонтировала у себя в стране дорогу республиканского значения, что вполне можно сравнить с федеральной трассой. Однако ни предоставленные подтверждающие документы, ни публично озвученные обещания Петра Порошенко, белорусской фирме не помогли. Им буквально дали от ворот поворот.

Получается, что президент Украины Петр Порошенко поставил в очень неловкое положение и фактически унизил главу Белоруссии Александра Лукашенко. Ведь после столь громогласных обещаний от Незалежной получить столь грубый и надуманный отказ было как минимум странно. Более того, вполне можно считать, что лидер Незалежной еще и «кинул» своего коллегу на деньги, ведь предварительная стоимость работ по дорожному тендеру оценивалась более чем в 240 млн гривен.

Впрочем, такое поведение украинской стороны вполне предсказуемо. Служба автомобильных дорог Волынской области наверняка рассчитывала на победу своих, нужных кандидатов, а допускать сторонних участников, тем более иностранцев, - это дополнительные риски.

Пощечина в сторону Батьки: Порошенко «кинул» Лукашенко на огромные деньги
bdg.by

Зато к участию в тендере была допущена компания «Автомагистраль-Юг», которую еще в 2013 году обвиняли в финансовых махинациях при проведении дорожных работ. А также фирма «Луцкавтодор-сервис», которая принадлежит бывшему главе Службы автомобильных дорог в Волынской области.

Данная ситуация в очередной раз свидетельствует о том, насколько Украина стала коррумпированной и ненадежной. При этом  сам президент Петр Порошенко также подтвердил, что доверять его словам однозначно не стоит.

 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Игорь Николаев

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ