Пощечина в сторону Батьки: Порошенко «кинул» Лукашенко на огромные деньги

Президент Украины Петр Порошенко в очередной раз доказал, что верить его обещаниям ни в коем случае не стоит это лишь пустые слова, о которых он забудет уже через несколько секунд

Пощечина в сторону Батьки: Порошенко «кинул» Лукашенко на огромные деньги

Президент Украины Петр Порошенко в очередной раз доказал, что верить его обещаниям ни в коем случае не стоит – это лишь пустые слова, о которых он забудет уже через несколько секунд. Лидер Белоруссии Александр Лукашенко уже убедился в этом на собственном опыте и теперь точно знает, что верить на слово коллеге из соседней страны просто нельзя.

Пощечина в сторону Батьки: Порошенко «кинул» Лукашенко на огромные деньги
vesti-ukr.com

Все дело в том, что буквально недавно Петр Порошенко посетил с деловым визитом Белоруссию. Как известно, Киев давно пытается перетянуть Минск на свою сторону и заставить отказаться от сотрудничества с Россией в пользу Украины. Чтобы добиться благосклонности Александра Лукашенко, Порошенко наобещал ему буквально золотые горы, предложил сотрудничать в самых разных сферах, в том числе и в дорожной, и даже пригласил белорусские госкомпании принять участие в тендерах на строительство украинских автодорог.

Возможно, лидер Незалежной не ожидал, что глава Белоруссии воспримет предложение всерьез. Однако буквально через неделю после встречи, белорусская компания ПАО «Дорожно-строительный трест №4 г.Брест» подала заявку на участие в ремонте украинской дороги государственного значения Н-22 Устилуг-Луцк-Ровно на участке 13+420 − 35+000.

Разумеется, Служба автомобильных дорог Волынской области отказала компании из Белоруссии в участии в тендере. Естественно, для этого был найден целый ряд формальных причин. Например, украинскую сторону не устроило, что фирма «Дорожно-строительный трест №4 г.Брест» ни разу не занималась ремонтом дорог в странах Европейского союза и дорог федерального значения.

Пощечина в сторону Батьки: Порошенко «кинул» Лукашенко на огромные деньги
360tv.ru

Белорусская компания пыталась объяснить, что на протяжении 2015 – 2016 годов она ремонтировала у себя в стране дорогу республиканского значения, что вполне можно сравнить с федеральной трассой. Однако ни предоставленные подтверждающие документы, ни публично озвученные обещания Петра Порошенко, белорусской фирме не помогли. Им буквально дали от ворот поворот.

Получается, что президент Украины Петр Порошенко поставил в очень неловкое положение и фактически унизил главу Белоруссии Александра Лукашенко. Ведь после столь громогласных обещаний от Незалежной получить столь грубый и надуманный отказ было как минимум странно. Более того, вполне можно считать, что лидер Незалежной еще и «кинул» своего коллегу на деньги, ведь предварительная стоимость работ по дорожному тендеру оценивалась более чем в 240 млн гривен.

Впрочем, такое поведение украинской стороны вполне предсказуемо. Служба автомобильных дорог Волынской области наверняка рассчитывала на победу своих, нужных кандидатов, а допускать сторонних участников, тем более иностранцев, - это дополнительные риски.

Пощечина в сторону Батьки: Порошенко «кинул» Лукашенко на огромные деньги
bdg.by

Зато к участию в тендере была допущена компания «Автомагистраль-Юг», которую еще в 2013 году обвиняли в финансовых махинациях при проведении дорожных работ. А также фирма «Луцкавтодор-сервис», которая принадлежит бывшему главе Службы автомобильных дорог в Волынской области.

Данная ситуация в очередной раз свидетельствует о том, насколько Украина стала коррумпированной и ненадежной. При этом  сам президент Петр Порошенко также подтвердил, что доверять его словам однозначно не стоит.

 

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Врач Елена Каравашкина рассказала об опасности дневного сна для здоровья организма людей, а в особенности пожилых граждан.

Николай Носков

Беглов посетит акцию «Бессмертный полк» в Северной столице.

Николай Носков

Песков рассказал, чего ожидает Москва от саммита РФ – КНДР.

Лия Баранова

Сотрудники полиции задержали бывшую приверженку «Открытой России» Марину Запрудину. Женщину подозревают в уголовном преступлении, предусматривающем наказание до 20 лет лишения свободы.