Выход Half-Life 3 отменяется, Valve скатилась на дно: из компании ушел ключевой сценарист легендарной игры

Мечты геймеров про Half-Life 3, возможно, так никогда и не осуществятся.

Выход Half-Life 3 отменяется, Valve скатилась на дно: из компании ушел ключевой сценарист легендарной игры

Мечты геймеров про Half-Life 3, возможно, так никогда и не осуществятся. Компания Valve и без того не особо любит распространяться на тему продолжения игры, а тут ещё и регулярные увольнения ключевых фигур, причастных к написанию сценариев предыдущих частей легендарной серии научно-фантастических шутеров от первого лица. На этот раз компанию покинул Чет Фалисек, являющийся соавтором сюжета таких игр, как первые два эпизода Half-Life 2, обоих Left 4 Dead, а также дилогии Portal.

Выход Half-Life 3 отменяется, Valve скатился на дно: из компании ушел ключевой сценарист легендарной игры
game2day.org

Чет Фалисек отдал компании Valve 12 лет своей жизни, приложив руку к созданию лучших игр, завоевавших сердца игровых критиков и миллионов геймеров. В последние годы Чет занимался консультированием инженеров, создавших VR-гарнитуру HTC Vive, а также связями со студиями-разработчиками программного обеспечения и игр для виртуальной реальности. Пока сценарист не готов поделиться с прессой тем, чем он планирует заняться после ухода из Valve. Однако он заверил всех, что в его увольнении нет ничего драматичного.

Выход Half-Life 3 отменяется, Valve скатился на дно: из компании ушел ключевой сценарист легендарной игры
kanobu.ru

«Нет в этом ничего захватывающего или драматичного. Я проработал в компании 12 последних лет, помог создать замечательные игры и даже некоторое оборудование. А теперь я просто хотел бы сменить обстановку. Пока у меня нет для вас информации о моих дальнейших планах, но как только я буду готов поделиться с вами новостями – обязательно сделаю это», — сказал Фалисек журналистам.

Похожие новости
Новости партнеров
Инфографика
Лия Баранова

Представитель «Яндекса» Илья Грабовский рассказал, какую выручку удалось получить от продаж устройств компании за первые три месяца 2019 года.

Лия Баранова

Репетиция парада ко Дню Победы проходит в Санкт-Петербурге.

Ника Ларина

Валерий Корж сообщил, что список запрещенных профессий для россиянок сократят почти в шесть раз.

Евгений Сизов

Сохранение транзита газа через Украину для «Нафтогаза» — вопрос выживания.