читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Танкисты ВСУ пошли на прорыв под Мариуполем, ведя беспорядочный огонь

Танкисты ВСУ пошли на прорыв под Мариуполем, ведя беспорядочный огонь
21:12 4 Мая, 2017
12610
0
Загрузка...

Тревожные вести идут с линии соприкосновения вооруженных сил Украинского Государства и ополчения Народных Республик.

Стало известно, что из населённого пункта Широкино ВСУ начали беспорядочный обстрел в направлении села Безымянное. На данный момент зафиксировано 19 танковых выстрелов, 10 из которых легли в непосредственной близости с наблюдательным пунктом СЦКК (Совместный центр по координации и контролю).

Отдельно стоит упомянуть два важных нюанса: во-первых, согласно Минским договорённостям Широкино – нейтральная зона. Второй нюанс – на наблюдательном пункте СЦКК находятся российские и украинские офицеры, ответственные за наблюдение по соблюдению Минских соглашений.

Танкисты ВСУ пошли на прорыв под Мариуполем, ведя беспорядочный огонь
tvzvezda.ru

При этом, это не первый раз, когда миссия Совместного центра по координации и контролю попадает под обстрел: ещё в начале апреля сотрудники СЦКК, журналисты и представители ОБСЕ попали под огонь украинских военных преступников. Несколько позднее же украинская ДРГ и вовсе совершила теракт, приведший к гибели врача из международной миссии ОБСЕ.

Всё это вполне укладывается в линию поведения Киева, который явно против выполнения каких бы то ни было договорённостей с ополчением, которое на официальном уровне именуется Порошенко и Ко не иначе как «террористы» или «российско-террористические оккупанты». Так или иначе, но обстреливая центр СЦКК, штаб так называемой «АТО» затеял очень опасную игру, ведь под удар могут попасть не только их собственные силовики, но и россияне, которые находятся в составе миссии на законных основаниях.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Виктор Злобин

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ