Танкисты ВСУ пошли на прорыв под Мариуполем, ведя беспорядочный огонь

Тревожные вести идут с линии соприкосновения вооруженных сил Украинского Государства и ополчения Народных Республик.

Стало известно, что из населённого пункта Широкино ВСУ начали беспорядочный обстрел в направлении села Безымянное. На данный момент зафиксировано 19 танковых выстрелов, 10 из которых легли в непосредственной близости с наблюдательным пунктом СЦКК (Совместный центр по координации и контролю).

Отдельно стоит упомянуть два важных нюанса: во-первых, согласно Минским договорённостям Широкино – нейтральная зона. Второй нюанс – на наблюдательном пункте СЦКК находятся российские и украинские офицеры, ответственные за наблюдение по соблюдению Минских соглашений.

tvzvezda.ru

При этом, это не первый раз, когда миссия Совместного центра по координации и контролю попадает под обстрел: ещё в начале апреля сотрудники СЦКК, журналисты и представители ОБСЕ попали под огонь украинских военных преступников. Несколько позднее же украинская ДРГ и вовсе совершила теракт, приведший к гибели врача из международной миссии ОБСЕ.

Всё это вполне укладывается в линию поведения Киева, который явно против выполнения каких бы то ни было договорённостей с ополчением, которое на официальном уровне именуется Порошенко и Ко не иначе как «террористы» или «российско-террористические оккупанты». Так или иначе, но обстреливая центр СЦКК, штаб так называемой «АТО» затеял очень опасную игру, ведь под удар могут попасть не только их собственные силовики, но и россияне, которые находятся в составе миссии на законных основаниях.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru