читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Прибалт, побывавший в РФ: «Запад, подавись санкциями. У русских все есть!»

Прибалт, побывавший в РФ: «Запад, подавись санкциями. У русских все есть!»
14:36 5 Мая, 2017
13146
1
Загрузка...

Житель Латвии рассказал о своем впечатлении от Тюмени. По его мнению, город очень сильно изменился. Настолько, что жителям «европейской» Прибалтики остается только любоваться этим старинным городом и немного завидовать его обитателям.

Как отмечает латыш, в Тюмени он был несколько раз – приезжал с семьей навестить родителей жены. И, соответственно, он может с полным правом рассуждать о том, как поменялся этот город.

Как отметил прибалт, со времен перестройки город очень похорошел– появилось много красивых и комфортных домов-новостроек, а старинные здания отреставрированы и взяты под охрану.

Прибалт, побывавший в РФ: «Запад, подавись санкциями. У русских все есть!»
Trans-Continental.ru

По мнению латыша, уровень жизни в Тюмени вполне достойный. Правда, сначала прибалта несколько удивила оплата низкоквалифицированного труда – сторожей, гардеробщищ и т.д. Однако позже все встало на свои места: дело в том, что на такую работу в основном идут пенсионеры, а они в России выходят на отдых намного раньше, чем в Латвии. Кроме того, отмечает латыш, расходы россиянин в принципе намного ниже – здесь меньше квартплата, дешевле бензин (и, соответственно, проезд) и т.д.

Что же касается пресловутого продуктового эмбарго, то его тюменцы не почувствовали, свидетельствует прибалт. Ведь здесь, в столице всех деревень, как ласково называли Тюмень в Советском Союзе, всегда были прекрасные молочные и мясные продукты. Кроме того, в Тюмени производят отличный шоколад местной фирмы «Квартет», и, соответственно, когда-то популярными в СССР сладостями от рижской «Лаймы» никого не удивишь.

Прибалт, побывавший в РФ: «Запад, подавись санкциями. У русских все есть!»
ksonline.ru

Кроме того, иностранные продукты здесь импортозаместили более качественным товаром отечественного производства. Вместо испанских помидоров – кубанские, вместо польских яблок – крымские и краснодарские, а кроме того, здесь имеется свое тепличное хозяйство «Наримановское», которое пользуется особым спросом у сибиряков.Таким образом, подытоживает прибалт, западные санкции не вызвали в местных жителях ничего, кроме иронии, ведь никакого недостатка в продуктах они не испытывают. «Да пусть подавятся своими санкциями. У нас и так все есть!», - именно так обрисовали ситуацию веселые сибиряки. 

Итак, Тюмень показала свою независимость от Европы и не жалеет об этом. Что же касается Прибалтики, она, к сожалению, находится в плотной зависимости от своих брюссельских «благодетелей». Впрочем, материальная поддержка ЕС ей не слишком-то помогает. И даже наоборот – несмотря на все усилия Запада, страны Балтии серьезно деградируют.

КОММЕНТАРИИ (1)
Автор: Валерия Соколова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ