СМИ раскрыли планы Лукашенко: Батька придумал, как спасти укробратьев

При этом, пообещал белорусский лидер, он будет следить за тем, чтобы гуманитарная помощь дошла до людей «и по одну сторону, и по другую сторону баррикад».

СМИ раскрыли планы Лукашенко: Батька придумал, как спасти укробратьев

Не зря говорят, что старый друг лучше новых двух. В то время как США решили урезать годовую помощь Украине более чем на четверть, снизив ее с 560 до 410 млн долларов, бывшие союзные республики от своих братьев-славян по-прежнему не отворачиваются. Например, практичный Лукашенко решил послать Украине гумпомощь из продуктов и предметов гигиены отечественного производства.

Как стало известно, в посылках передадут традиционные для гуманитарной помощи консервы, сахар, крупы и макароны. Кроме того, белорусский лидер решил, что не лишними будут также самые необходимые средства гигиены - мыло, зубная паста, шампуни и туалетная  бумага.

Мыло, туалетная бумага и крупы
Twitter

Как отметил Лукашенко, он со своей стороны делает все, чтобы помирить братские народы, живущие на Украине. При этом, пообещал белорусский лидер, он будет следить за тем, чтобы гуманитарная помощь дошла до людей «и по одну сторону, и по другую сторону баррикад».

Мыло, туалетная бумага и крупы
rusvesna.su
Мыло, туалетная бумага и крупы
rusvesna.su
Мыло, туалетная бумага и крупы
rusvesna.su

Таким образом, пока Америка дает деньги Украине на то, чтобы та убивала собственных граждан, Лукашенко заботливо шлет «братушкам» немного еды и мыла. По словам белорусского лидера, такая помощь не противоречит его совести – ему «не стыдно будет смотреть в глаза» народу Украины.

Остается только поблагодарить «Батьку» Лукашенко за то, что, оставаясь верным союзником России, он, хотя и пытается поддерживать связи с ее недоброжелателями, но делает это исключительно миролюбивыми способами.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Делать же из нового материала можно как пуленепробиваемые жилеты, так и детали самолетов.

Мария Чехина

Провокационное заявление сделал депутат Верховной рады Украины Алексей Мушак.

А.Г.

Ранее Киев уже поднимал вопрос введения миротворцев в Донбасс.

А.Г.

Кто именно может попасть под санкции, не уточняется.