Сирийские студенты разоблачили лживый Запад, рассказав всю правду о России

Группа студентов из Сирии, учащихся в московских вузах, выпустила ролик, на котором она разоблачает фейковые новости ведущей мировой прессы.

Сирийские студенты разоблачили лживый Запад, рассказав всю правду о России

«Каким новостям можно верить?», - именно таким вопросом задавался, наверное, каждый, кто оказывался под перекрестным огнем противоречивой новостной информации. И действительно – порой понять, кто говорит правду, а кто врет, очень сложно. Ведь у всех сторон могут быть свои скрытые мотивы.

Однако, согласитесь, сложно заподозрить в обмане ради корысти, скажем, молодую девушку или парня из Сирии. Здесь мотив может быть только один – благополучие родного края. А значит, они не будут покрывать преступников.  

Группа студентов из Сирии, учащихся в московских вузах, выпустили ролик, на котором они звонят по видеосвязи домой и разоблачают фейковые новости ведущей мировой прессы. А их, как оказалось, очень много. И среди этих  обманщиков – такие крупные и известные СМИ, как BBC или FOX.

Видео получило название «Тариф Без фейков». На нем простые сирийцы со слезами на глазах рассказывают о преступлениях американских солдат и о российской помощи. Вот что говорит по поводу этого проекта студент из провинции Латакия Абдуллах Замзам:

 «Когда я смотрю новости американских или европейских телеканалов о том, что происходит в моей родной стране, я знаю, что они лгут. Мы с моими родными регулярно созваниваемся, я в курсе того, что реально происходит. Мне жаль, что миллионы зрителей по всему миру обмануты».

Таким образом, сирийские студенты решили показать миру, что происходит в Сирии на самом деле. И им, разумеется, можно верить, ведь они, в отличие от журналистов ВВС, напрямую заинтересованы в том, чтобы на их земле воцарил мир, а виновные были наказаны.

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Экс-президент Казахстана Нурсултан Назарбаев рассказал, как принял решение снять с себя полномочия главы государства после 30 лет правления.

Лия Баранова

МИД Японии не указал в ежегодном докладе «Синяя книга по дипломатии» формулировку о необходимости возвращения четырех северных островов.

Лия Баранова

Исследователи рассказали, в какие тяжелые заболевания может перерасти систематический отказ от утреннего приема пищи.

Игорь Николаев

Любовь Соболь опоздала на встречу с избирателями на полтора часа.