читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Жалкое зрелище: Украина показала первые кадры с танковых состязаний в Европе

Жалкое зрелище: Украина показала первые кадры с танковых состязаний в Европе
21:31 5 Мая, 2017
17378
1
Загрузка...

Когда 17 августа 2013 года в подмосковном Алабино открылись первые международные соревнования по танковому биатлону, они вызвали фурор во всём мире. Состязание стало столь популярным, что в прошлом году финал транслировался по телевидению.

Западным странам также было предложено поучаствовать, но они отказывались. Однако зависть своё взяла, и в мае прошлого года в Германии на полигоне в Гравенфере были устроены аналогичные соревнования под названием Strong Europe Tank Challenge («Сильная Европа»).

Целью мероприятия было названо «налаживание военного партнёрства и демонстрация возможностей стран НАТО по совместной работе». Неудивительно, что каждая страна-участница выставила свои лучшие и новейшие танки. Американцы, правда, новинок представить не смогли и выехали на старых «Абрамсах», потому даже не добрались до пьедестала. А победили немцы.

Т-64БВ
from-ua.com/

В этом году решено повторить соревнования на том же полигоне. Видимо, в качестве «мальчиков для битья» пригласили украинцев. Если все остальные команды (кроме американцев с их «Абрамсами») опять привезли лучшие и новейшие танки, то Украина почему-то постеснялась прислать свои хвалёные «Оплоты».

Украина будет выступать на танках Т-64БВ. По большому счёту, их даже нельзя считать украинскими, поскольку эти машины были разработаны ещё в СССР и выпускались во второй половине 1980-х годов. В России эти танки сняты с вооружения. Получается, что на этих соревнованиях удастся сравнить последний образец советского танка с современным ему «Абрамсом» и с новейшими машинами европейских производителей.

На Украине, естественно, тщательно следят за всеми приготовлениями к состязаниям и публикуют мельчайшие новости. Сегодня Генеральный штаб Вооружённых сил Украины опубликовал видеоролик о прибытии танков на полигон и их выгрузке с трейлеров.

Танки сошли своим ходом, но при этом нещадно дымили. До старта осталось два дня. И возникают какие-то двойственные чувства. Танк-то советский и хочется болеть за него, только вот экипажу совсем не хочется пожелать победы, памятуя, что на этих танках каратели ВСУ пришли подавлять свободу Донбасса.

КОММЕНТАРИИ (1)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ