читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Путин искусно поставил чиновников на место ироничной цитатой Ленина

Путин искусно поставил чиновников на место ироничной цитатой Ленина
21:40 5 Мая, 2017
3480
0
Загрузка...

Вчера, 4 мая, Владимир Путин, выступая на совместном заседании Госсовета и комиссии по мониторингу достижения основных показателей социально-экономического развития, предостерег российских чиновников от попыток обманным путём отчитаться о выполнении майских указов. Для этого глава государства использовал довольно нестандартный, но крайне эффективный способ – процитировал товарища Ленина, если выражаться простым языком.

Напомним, что майские указы были подписаны президентом России 7 мая ровно 5 лет назад. Следовательно, буквально на днях главы ведомств и чиновники различных уровней будут отчитываться о том, что удалось проделать за это время, а что так и не было воплощено в жизнь. Сам Путин подчеркнул, что на данный момент некоторые вопросы так и не решены, однако во многих удалось добиться большого прогресса. К примеру, больших успехов достигли в улучшении здравоохранения и ЖКХ, поднятии уровня образования и культуры.

В этой связи Путин считает, что необходимо трезво оценивать проделанное и не пытаться закончить проекты раньше времени в ущерб качеству. А потому глава РФ напомнил чиновникам знаменитое изречение «вождя народов» о работе, которая выполняется «формально правильно, а по существу издевательство». Подобные инциденты, связанные с обманом высших инстанций и приукрашиванием своих достоинств, показывают не только непрофессионализм государственных служащих, но и растут из тех же мотивов, что и коррупция. Путин жёстко напомнил, что подобных инцидентов в России быть не должно, все должно делаться на совесть. Впрочем, воспоминания о Ленине неслучайны. В те времена действительно всё делалось качественно!

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: М. В.

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ