Путин искусно поставил чиновников на место ироничной цитатой Ленина

Путин предостерег чиновников качественно выполнять работу громкой цитатой Ленина.

Путин искусно поставил чиновников на место ироничной цитатой Ленина

Вчера, 4 мая, Владимир Путин, выступая на совместном заседании Госсовета и комиссии по мониторингу достижения основных показателей социально-экономического развития, предостерег российских чиновников от попыток обманным путём отчитаться о выполнении майских указов. Для этого глава государства использовал довольно нестандартный, но крайне эффективный способ – процитировал товарища Ленина, если выражаться простым языком.

Напомним, что майские указы были подписаны президентом России 7 мая ровно 5 лет назад. Следовательно, буквально на днях главы ведомств и чиновники различных уровней будут отчитываться о том, что удалось проделать за это время, а что так и не было воплощено в жизнь. Сам Путин подчеркнул, что на данный момент некоторые вопросы так и не решены, однако во многих удалось добиться большого прогресса. К примеру, больших успехов достигли в улучшении здравоохранения и ЖКХ, поднятии уровня образования и культуры.

В этой связи Путин считает, что необходимо трезво оценивать проделанное и не пытаться закончить проекты раньше времени в ущерб качеству. А потому глава РФ напомнил чиновникам знаменитое изречение «вождя народов» о работе, которая выполняется «формально правильно, а по существу издевательство». Подобные инциденты, связанные с обманом высших инстанций и приукрашиванием своих достоинств, показывают не только непрофессионализм государственных служащих, но и растут из тех же мотивов, что и коррупция. Путин жёстко напомнил, что подобных инцидентов в России быть не должно, все должно делаться на совесть. Впрочем, воспоминания о Ленине неслучайны. В те времена действительно всё делалось качественно!

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Стало известно, что уже в ближайшее время президент США Дональд Трамп пересядет на новый, созданный специально для него, лимузин.

Мария Осипова

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала о своем отношении к современным СМИ и пропаганде.

Мария Осипова

Планируется, что уже на этой неделе Госдума во втором чтении рассмотрит законопроект об изменениях в пенсионном законодательстве.

Максим Донецкий

Дивизион С-400 «Триумф» передислоцирован из Краснодарского края на территорию Крымского полуострова, что обеспечит контроль воздушного пространства над всем Чёрным морем.