читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

СМИ Запада назвали крупнейшую российскую арктическую подлодку будущего

СМИ Запада назвали крупнейшую российскую арктическую подлодку будущего
22:06 5 Мая, 2017
19836
0
Загрузка...

Журнал, посвящённый обзорным статьями о событиях в Баренцовом море, The Independent Barents Observer следит за модернизацией российского подводного флота. За десять лет Россия достигла большого прогресса по всем направлениям. Созданы новые мини-подлодки, предназначенные для разведывательных и научных операций, а также их носители. А сейчас строится самая большая подводная лодка в мире.

Новая субмарина «Белгород» будет универсальной, способной выполнять как военные, так и научно-исследовательские задачи. Например, она сможет осуществлять поиск полезных ископаемых на арктическом шельфе. АПЛ «Белгород» создаётся на базе недостроенной подлодки проекта 949А «Антей», заложенной в Северодвинске ещё в 1992 году.

апл
balnews.lv

Самыми большими субмаринами в мире до сих пор были советские крейсера проекта 941 «Акула». Длина «Белгорода» составит 184 метра, что на 11 метров длиннее «Акул». На борту новой АПЛ будет установлено различное глубоководное оборудование, а также мини-подлодка, которая разместится в одной из шахт для крылатых ракет.

На лодке будет установлены шлюзовые камеры для водолазов. На борт можно будет взять не только упомянутую мини-подлодку, но и беспилотные автономные аппараты или подводные дроны. Кроме поиска полезных ископаемых, новинка севердовинских корабелов сможет прокладывать подводные кабели.

В The Independent Barents Observer считают, что речь идёт о создании сети подводных сонаров и других датчиков для более эффективного отслеживания иностранных подводных лодок в Арктике. Подобная гидроакустическая система есть у США. По мнению аналитиков издания, «Белгород» будет не только самой большой подводной лодкой в мире, но и самой уникальной, поскольку ни одна субмарина из ныне существующих не может выполнять столь широкий спектр действий.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ