Ростсельмаш бьёт рекорды поставок: 30 новых тракторов вспашут юг России

По словам главы региона, уже 4 подобных машины успешно работают на местных полях.

Ростсельмаш бьёт рекорды поставок: 30 новых тракторов вспашут юг России

Не секрет, что сельхозпродукция от российской компании Ростсельмаш пользуется повышенным спросом у аграриев. Вот и трактор модели 2375 с выставки «Чеченагроэкспо» отправился прямиком в самое крупное сельхозпредприятие республики – ООО «Шовда». По словам министра сельского хозяйства ЧР Мусы Дадаева, в республике есть спрос сразу на несколько подобных тракторов.

По словам Дадаева, Чечня выбрала Ростсельмаш и ни разу не пожалела об этом: «В свое время руководство республики приняло верное решение, сделав ставку на зерноуборочные комбайны Ростсельмаш. В его эффективности мы убедились на растущих цифрах валового сбора урожая. После того, как Ростсельмаш начал собственное тракторное производство, мы готовы подобное решение обговорить и по тракторам. У нас есть спрос на несколько таких машин».

Ростсельмаш бьёт рекорды поставок: 30 новых тракторов вспашут юг России
Агроинфо

По словам Дадаева, за несколько лет в Чечне были задействованы под сельскохозяйственные нужды практически все пустующие территории. И сейчас они, разумеется, требуют новой качественной техники, ведь именно от машинного труда зависят энергозатраты на получение урожая и, следовательно, его себестоимость.

При этом в самом Ростсельмаше говорят, что сейчас компания имеет заявки на 30 сельхозмашин, которые будут предоставлены Чечне в кредит под 5% годовых. Кроме того, ближе к осени закупят тракторы модели 2375. Как рассказывают в республике, уже четыре таких трудятся в одном из крупнейших предприятий региона – и все очень довольны.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Чуть больше половины пользователей в каком-то смысле согласны заняться сексом с роботом.

Игорь Николаев

В Тунис пришли проливные дожди, которые могут стать причиной наводнений.

Игорь Николаев

На Украине установили памятник братьям Кличко. Пользователей Сети удивила необычная скульптура.

А.Г.

Владельцы местных отелей и ресторанов с радостью ждут россиян.