Российский двухколесный ответ вездеходам. Мотоцикл «Архар» восхитил россиян

Полноприводный мотоцикл «Архар» создан для тяжелых условий севера в качестве двухколесного аналога внедорожникам и квадрациклам. Всё дело в том, что для уникальной русской зимы снегоход слишком узконаправлен, а дорогу для четырехколесного транспорта зачастую приходится выкапывать лопатой.

Идея о создании мотовездехода возникла у Александра Пикало, который хотел от зимнего транспорта большей маневренности, меньшего веса и габаритов. Стоит заметить, что «Архар» универсален не только в условиях холода, но и спокойно взаимодействует с грязью, песком, камнями, обыкновенной лесной дорогой.

Архар
 / 
anovosti.com

Старшая модель мотовездехода отличается большим весом (120 кг против 90 кг в новой комплектации), но и более мощным мотором в 420 кубов и 17 лошадиных сил против 7.

В России есть и более ранние аналоги подобных мотоциклов, однако они проигрывают большим количеством деталей, узлов и главное – заоблачной стоимостью. «Архар», в свою очередь, можно назвать более доступным для потребителя, а также мощным и минималистичным. На нем отсутствует подвеска как таковая: ее роль исполняют огромные внедорожные колёса. Также транспортировка и хранение мотовездехода не составят проблем: не нужны огромные прицепы, как для снегохода, и отдельный гараж.

Архар
 / 
anovosti.com

Серийное производство уникального отечественного мотовездехода уже налажено, а две комплектации – более ранняя и поздняя – пользуются неплохим спросом не только у жителей северных частей России, но и у просто любителей езды по пересеченной местности. Примечательно, что именно этот мотоцикл настолько прост и универсален в комплектации и управлении, что не требует особых навыков и опыта вождения двухколесного транспорта. Подобные впечатляющие характеристики, разумеется, сразу же вызвали живой отклик среди россиян, что в дальнейшем обусловило стабильный спрос. Далее представлены комментарии восторженных любителей мотовездеходов:

Российский двухколесный ответ вездеходам. Мотоцикл «Архар» восхитил россиян
 / 

Российский двухколесный ответ вездеходам. Мотоцикл «Архар» восхитил россиян
 / 

Российский двухколесный ответ вездеходам. Мотоцикл «Архар» восхитил россиян
 / 

Тем не менее, создатели зимнего двухколесного универсала не собираются стоять на месте. О своих планах на модернизацию и расширение линейки мотоциклов автор идеи и главный конструктор рассказал в одном из интервью:

«Появляется новый опыт, новые идеи, будем расширять модельный ряд и модификации наших мотоциклов. Хороший толчок к развитию дало зимнее путешествие на полуостров Рыбачий, два мотоцикла вместе с несколькими внедорожниками добрались до конечной точки маршрута.

По результатам этого сложнейшего тест-драйва появилось большое количество новых идей, как доработать и улучшить наш «Архар». Так что в новый внедорожный сезон мотоцикл войдёт уже в модернизированном виде».

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru