Украинцы припомнили Порошенко его признания в любви к России

Как оказалось, жена украинского президента гордится своими русскими корнями, а сам политик давно питает к России самые пылкие чувства.

Украинцы припомнили Порошенко его признания в любви к России

В связи с недавним скандалом в семье Порошенко, вызванным «пророссийской» футболкой его сына Михаила,  на украинского лидера, как из рога изобилия, посыпался новый «компромат». Так, местный журналист Александр Чаленко написал о своем знакомстве с семейством Порошенко. Как оказалось, жена украинского президента гордится своими русскими корнями, а сам политик еще недавно клялся в любви к России.

Украинский журналист разоблачил Порошенко
politnavigator.net

«Я помню, как в году в 2008 на кухне у Порошенко в квартире по Кирова, 9 наблюдал, как его жена Марина выпекала паску. Меня тогда ахметовская газета «Сегодня» послала к супругам Порошенко писать пасхальный репортаж.

Так вот, Марина мне лично говорила, что её мать родом из донских казачек, а старший сын Алексей при этом кивал головой в знак подтверждения.

А сам Порошенко в 2005 году мне лично сам говорил, что слывет в своей семье самым главным русофилом. 

При этом в 90-х и нулевых он как паломник с семьей постоянно ездил по монастырям России», - пишет Чаленко.

Как же так получилось, что вчерашний русофил проводит такую русофобную политику? Очевидно, что все дело в выгоде. Как опытный бизнесмен, Порошенко знает, что именно продается на украинском политическом рынке. В данном случае, это агрессивная ненависть к России. И тут его собственные взгляды отступают перед интересами «бизнеса».

Украинский журналист разоблачил Порошенко

LiveJournal

 

Напомним, ранее сын президента Украины Михаил Порошенко был вовлечен в скандал – его фото в футболке с надписью  Russia было выложено в соцсети. И хотя приятеля Михаила, который осмелился разместить «компромат», быстро заблокировали под надуманным предлогом, фото уже успело разойтись по Сети.

Впрочем, в последнее время семья Порошенко исправно демонстрирует любовь к Украине, надевая, к месту и не к месту, национальные вышиванки. Кстати, за это президента не раз высмеивали в прессе. А ведь пора бы ему за 3 года у власти научиться чувствовать ту грань, за которой любовь к собственной стране превращается в неубедительную показуху.

Похожие новости
Инфографика
Ника Ларина

Совфед принял закон об устойчивом и безопасном Рунете.

Лия Баранова

Представитель президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал серию взрывов на Шри-Ланке и уточнил информацию по пострадавшим россиянам.

Лия Баранова

Биологи провели исследование по выявлению продуктов питания, на переработку которых организм тратит больше энергии, чем получает. Работа исследователей помогла развеять популярный миф.

А.Г.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил на вопросы журналистов.