Жесткое столкновение в Хаме: боевики ССА применили «Град» против армии Асада

Правительственные силы Сирии закрепляют успех в провинции Хама.

Жесткое столкновение в Хаме: боевики ССА применили «Град» против армии Асада

Накануне в северной части сирийской провинции Хама накалилась обстановка. Крупный отряд террористов, ранее удерживающих эту территорию, попытался отбить её у правительственных сил.

Правда, несмотря на широкое наступление сразу по нескольким направлениям, джихадистам не удалось добиться заметного успеха. В итоге они отступили. Стоит отметить, что в Хаме террористам активно помогают отряды Свободной Армии Идлиба, которые входят в так называемую умеренную оппозицию.

У террористов и «оппозиционеров» тоже множество разногласий, но в своё время, при активной контроле некоторых стран Запада, САИ сумели договориться о совместных нападениях на позиции правительственных войск Сирии. В частности, накануне в Сети появились кадры того, как боевики Свободной Армии Идлиба, несмотря на вступление в силу меморандума о зонах деэскалации, помогают террористам атаковать позиции сирийской армии.

Жесткое столкновение в Хаме: боевики ССА применили «Град» против армии Асада
Youtube

Правда, даже сообща боевики не могут ничего противопоставить регулярной армии Асада, так как большая часть террористов сражается исключительно за деньги, а также не имеет серьезной боевой подготовки.

Похожие новости
Инфографика
Валерия Соколова

По мнению ряда журналистов, вряд ли какая-то страна способна повлиять на мнение избирателей в США.

А.Г.

Ранее холдинг «Высокоточные комплексы» получил первые заказы от Минобороны России.

А.Г.

Как уверяют представители Facebook, руководство социальной сети сразу же приняло необходимые меры по защите аккаунтов пользователей, а сейчас компания занимается совместным с правоохранительными органами расследованием инцидента.