Онищенко прокомментировал запрет на торговлю алкоголем в День Победы

Депутат Геннадий Онищенко выступает за запрет на продажу спиртной продукции в День Победы.

Онищенко прокомментировал запрет на торговлю алкоголем в День Победы

Накануне празднования Дня Победы в СМИ появилась информация о том, что 24 субъекта России решили полностью запретить продажу спиртной продукции 9 мая. Известно, что количество регионов, принявших подобный закон, в ближайшее время может увеличиться. Депутат Государственной думы Геннадий Онищенко поделился с Федеральным агентством новостей своей точкой зрения относительно запрета на продажу алкоголя в знаменательный для нашей страны праздник.

Онищенко прокомментировал запрет на торговлю алкоголем в День Победы
tass.ru

По словам Онищенко, принятие подобного решения в определенных субъектах нашей страны говорит о том, что местные власти проявляют большую политическую зрелость и находятся ближе к народу. Парламентарий отметил, что недавно обсуждался вопрос о полном запрете продажи спиртного 9 мая по всей стране. Но тогда не было учтено, что в некоторых регионах подобная практика за последние годы стала нормой.

Геннадий Онищенко заявил, что горячо поддерживает запрет на продажу алкогольных и энергетических напитков в такой значимый для страны и народа день. Депутат Госдумы обращает внимание, что отдельные СМИ освещали новость несколько однобоко – обращались за комментариями лишь к представителям алкогольного бизнеса, а не к населению России. В таком случае об объективности не может идти и речи.

 «Я, конечно же, возмущен тем, что целый ряд уважаемых СМИ почему-то не обратились за комментарием к тем людям, которые заботятся о здоровье нации. Наоборот, они обратились за комментарием к алкогольному бизнесу… Как же он переживет это? Поэтому, конечно, подобного рода вещи очень важны. И вот комментарии в защиту этого бизнеса, которые я читаю, на фоне святого праздника звучат очень цинично», – заключает парламентарий.

Онищенко считает, что алкогольному бизнесу России стоит трезветь с точки зрения ответственности за здоровье населения страны. Парламентарий надеется, что в следующем году инициативу запрета на продажу спиртного 9 мая выскажут именно предприниматели, а не только правительство и местные власти.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

С началом нового учебного года в российских школах вновь остро встал вопрос необходимости у школьников мобильных телефонов в классе.

Валерия Соколова

Обнаружение живых существ на Марсе может обернуться для исследователей головной болью.

А.Г.

Украинцы предложили выложить карту Италии без острова Сицилия.

Мария Чехина

Американское издание The National Interest назвало советский МиГ-25 ошибкой и отметило, что у истребителя одна из самых трагичных судеб в истории авиации.