читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Онищенко прокомментировал запрет на торговлю алкоголем в День Победы

Онищенко прокомментировал запрет на торговлю алкоголем в День Победы
18:55 6 Мая, 2017
146
0
Загрузка...

Накануне празднования Дня Победы в СМИ появилась информация о том, что 24 субъекта России решили полностью запретить продажу спиртной продукции 9 мая. Известно, что количество регионов, принявших подобный закон, в ближайшее время может увеличиться. Депутат Государственной думы Геннадий Онищенко поделился с Федеральным агентством новостей своей точкой зрения относительно запрета на продажу алкоголя в знаменательный для нашей страны праздник.

Онищенко прокомментировал запрет на торговлю алкоголем в День Победы
tass.ru

По словам Онищенко, принятие подобного решения в определенных субъектах нашей страны говорит о том, что местные власти проявляют большую политическую зрелость и находятся ближе к народу. Парламентарий отметил, что недавно обсуждался вопрос о полном запрете продажи спиртного 9 мая по всей стране. Но тогда не было учтено, что в некоторых регионах подобная практика за последние годы стала нормой.

Геннадий Онищенко заявил, что горячо поддерживает запрет на продажу алкогольных и энергетических напитков в такой значимый для страны и народа день. Депутат Госдумы обращает внимание, что отдельные СМИ освещали новость несколько однобоко – обращались за комментариями лишь к представителям алкогольного бизнеса, а не к населению России. В таком случае об объективности не может идти и речи.

 «Я, конечно же, возмущен тем, что целый ряд уважаемых СМИ почему-то не обратились за комментарием к тем людям, которые заботятся о здоровье нации. Наоборот, они обратились за комментарием к алкогольному бизнесу… Как же он переживет это? Поэтому, конечно, подобного рода вещи очень важны. И вот комментарии в защиту этого бизнеса, которые я читаю, на фоне святого праздника звучат очень цинично», – заключает парламентарий.

Онищенко считает, что алкогольному бизнесу России стоит трезветь с точки зрения ответственности за здоровье населения страны. Парламентарий надеется, что в следующем году инициативу запрета на продажу спиртного 9 мая выскажут именно предприниматели, а не только правительство и местные власти.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: А.Г.

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ