Голландцы совершили трогательный поступок, разрывающий русофобские шаблоны

Пока в Прибалтике и Украине принято занижать роль СССР в освобождении мира от фашизма, другие страны искренне благодарны советским солдатам.

Голландцы совершили трогательный поступок, разрывающий русофобские шаблоны

Жители небольшого провинциального городка Амерсфорт в Голландии почтили память советских солдат, закупив цветы на их могилы. Как сообщают пользователи соцсетей, ни одна семья в городе не осталась в стороне от этой трогательной акции.

Глядя на ухоженные могилы солдат, становится понятным, что за захоронениями тщательно следят. Кстати, кроме цветов, голландцы поставили у надгробий также фотографии погибших, заключенные в аккуратные рамы. Таким образом, жители Амерсфорта проявили свою благодарность советским воинам, погибшим и похороненным в чужой стране, вдали от дома и родственников.

На надгробьях выбиты имена солдат. Как сообщает пресса, кладбище в Амерсфорте такое же многонациональное, каким был весь Советский Союз.

«На соседних могильных плитах можно встретить грузинские, прибалтийские, таджикские, узбекские и русские фамилии. В отличие от Эстонии, память погибших в этой европейской стране чтить умеют», - пишут о Голландии СМИ.

Вопреки пропаганде:
pomnite-nas.ru

И действительно, пока в Прибалтике и Украине принято занижать роль СССР в освобождении мира от фашизма, весь остальной мир благодарен советским солдатам за то, что им удалось совершить во время Второй Мировой.

Новости партнеров