Голландцы совершили трогательный поступок, разрывающий русофобские шаблоны

Пока в Прибалтике и Украине принято занижать роль СССР в освобождении мира от фашизма, другие страны искренне благодарны советским солдатам.

Голландцы совершили трогательный поступок, разрывающий русофобские шаблоны

Жители небольшого провинциального городка Амерсфорт в Голландии почтили память советских солдат, закупив цветы на их могилы. Как сообщают пользователи соцсетей, ни одна семья в городе не осталась в стороне от этой трогательной акции.

Глядя на ухоженные могилы солдат, становится понятным, что за захоронениями тщательно следят. Кстати, кроме цветов, голландцы поставили у надгробий также фотографии погибших, заключенные в аккуратные рамы. Таким образом, жители Амерсфорта проявили свою благодарность советским воинам, погибшим и похороненным в чужой стране, вдали от дома и родственников.

На надгробьях выбиты имена солдат. Как сообщает пресса, кладбище в Амерсфорте такое же многонациональное, каким был весь Советский Союз.

«На соседних могильных плитах можно встретить грузинские, прибалтийские, таджикские, узбекские и русские фамилии. В отличие от Эстонии, память погибших в этой европейской стране чтить умеют», - пишут о Голландии СМИ.

Вопреки пропаганде:
pomnite-nas.ru

И действительно, пока в Прибалтике и Украине принято занижать роль СССР в освобождении мира от фашизма, весь остальной мир благодарен советским солдатам за то, что им удалось совершить во время Второй Мировой.

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Компания «АвтоВАЗ» начала продажи автомобилей семейства Lada в Монголии.

Игорь Николаев

Украинцы сомневаются, что Владимир Зеленский сможет изменить ситуацию в стране, но надеются на лучшее.

Максим Донецкий

Белоруссия начала поиск терминалов в Прибалтике для импорта нефти по морю.

Лия Баранова

Президент РФ Владимир Путин посетил новый корпус Суворовского училища по прилету в Санкт-Петербург.