Крупнейший завод Латвии могут раскурочить по частям из-за потери России

Причиной банкротства предприятия стал, по официальной версии, экономический кризис.

Крупнейший завод Латвии могут раскурочить по частям из-за потери России

В Латвии потерпело фиаско очередное предприятие – на этот раз закрыт и выставлен на торги крупнейший металлургический завод KVV Liepājas metalurgs. Уже уволены почти все работники, а кроме того, остановлено производство. Сейчас завод ищет покупателей.

Причиной банкротства предприятия стал, по официальной версии, экономический кризис: дело в том, что владельцы завода – граждане Украины. Руководство компании искало всевозможные варианты и даже предоставило правительству Латвии план по реструктуризации долга, но властям он показался невыгодным.

Крупнейший завод Латвии могут раскурочить по частям из-за потери России
Liepajniekiem.lv

Сейчас сообщается, что торги продлены и предприятие будет продано до 16 июня. Впрочем, пока что непонятно, будет ли завод отдан как единое целое или уйдет по частям. В первом случае возможно восстановление производства, что является большим плюсом как для его бывших владельцев, так и для государства, которое будет получать налоги.

Однако, по мнению экспертов, продать KVV Liepājas metalurgs целиком будет проблематично. Ведь не секрет, что из-за непродуманной линии поведения государства и отсутствия его поддержки производителям в Латвии становится все более сложно выживать. Другой важный фактор - то, что произведенный товар необходимо сбывать, а прежние торговые связи (в основном, с Россией) оказались в значительной части утеряны из-за агрессивной антироссийской политики прибалтов. Неужели и этот завод придется раскурочить по частям и продать, как ненужную кучу металлолома?

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Заместитель главы МИД Сергей Рябков высказался по поводу выхода США из ДРСМД.

Игорь Николаев

В Сети удивились прибытию врачей скорой помощи в Мавзолей и начали высказывать предположения на этот счет.

Мария Осипова

Украина по-прежнему надеется вернуть Крым. Националист Дмитрий Корчинский предложил свой план, как это можно сделать.

Николай Носков

Временно исполняющим обязанности главного тренера станет Рауль Рианчо.