читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Боевики под Дамаском сняли, как Су-24 сбрасывает «пачку» бомб им на головы

Боевики под Дамаском сняли, как Су-24 сбрасывает «пачку» бомб им на головы
14:20 7 Мая, 2017
15286
0
Загрузка...

Меморандум о зонах деэскалации в Сирии, поддерживаемый Россией, должен значительно улучшить положение мирных граждан Сирийской Республики. В соответствии с этим соглашением создано четыре зоны деэскалации. Самая большая охватывает провинцию Идлиб, а также часть провинций Латакия, Алеппо и Хама. Вторая создана в районе Хомса, третья расположилась на границе с Иорданией, а четвертая охватывает территорию Восточной Гуты.

Вот только район Кабун, расположенный в Восточной Гуте в непосредственной близости от Дамаска, в зону деэскалации не вошел.

Боевики под Дамаском сняли, как Су-24 сбрасывает "пачку" бомб им на головы
Фото: hronika.info

В этом районе окопались боевики запрещенной в России группировки «Джебхат ан-Нусра»*, которые даже не думают складывать оружие. Ну а с такими субъектами разговор у САА короткий. Правительственные войска продолжают наносить удары по позициям террористов с использованием авиации, артиллерии, а иногда и систем залпового огня.

Подтверждения серьезности намерений армии Асада поступают из официальных источников, но интересные фото можно найти и со стороны террористов. Так, боевикам «Джебхат ан-Нусры» удалось заснять советский фронтовой бомбардировщик с изменяемой стреловидностью крыла Су-24 с опознавательными знаками ВВС Сирии в момент сброса бомб на район Кабун.

Боевики под Дамаском сняли, как Су-24 сбрасывает "пачку" бомб им на головы
Фото: livejournal.com
Боевики под Дамаском сняли, как Су-24 сбрасывает "пачку" бомб им на головы
Фото: livejournal.com

Судя по фотографиям, бомбометание проводится с небольшой высоты, что свидетельствует о желании поразить цель с максимальной точностью. А это возможно только при предварительной работе разведки. Таким образом, можно заключить, что сирийские войска намерены в кратчайшие сроки разобраться с боевиками «ан-Нусры», которые обстреливают из Кабуна столицу Республики.

Авиаудары, попавшие в объектив боевиков, должны поддержать наступление 42-й бригады 4-й механизированной дивизии Сирийской арабской армии, которая ведет наземную операцию по зачистке Кабуна от террористов. Сирийский штаб планирует разделить захваченный боевиками анклав на несколько мелких территорий и зачистить их одну за другой, что несоизмеримо проще и безопаснее, чем атаковать всю армаду разом.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Никита Шахов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ