На Украине придумали сценарий крушения Керченского моста

Строительство Керченского моста по-прежнему не дает спокойно спать украинским властям и патриотам.

На Украине придумали сценарий крушения Керченского моста

Строительство Керченского моста по-прежнему не дает спокойно спать украинским властям и патриотам. На этой неделе в некоторых проукраинских интернет-СМИ были опубликованы статьи на эту тему.

Разумеется, авторы пророчат России провал и утверждают, что Крымский мост либо не будет построен вовсе, либо обрушится после недолгой эксплуатации.

Любопытно, что главный аргумент, на котором базируются столь смелые выводы, заключается в том, что попытка построить Керченский мост однажды уже предпринималась и закончилась неудачей. Вот только стоит отметить, что в прошлый раз переправу пытались создать еще в 1944 году.

Очевидно, что за минувшие 70 лет технический прогресс невероятно шагнул вперед и сейчас достиг небывалых высот. Благодаря современным материалам и технологиям инженеры могут создавать конструкции, о которых раньше нельзя было и подумать. Поэтому такие заявления со стороны Украины, честно говоря, звучат не слишком убедительно.

Указания на то, что Незалежная за те последние 20 лет, что Крым находился в ее составе, тоже так и не смогла построить мост через Керченский пролив, также вряд ли стоит принимать всерьез. Во-первых, у Киева просто никогда не было средств на реализацию столь масштабного проекта. Во-вторых, создание подобной переправы для Украины не было задачей первостепенной важности, ведь материковая часть страны имела и другие, уже построенные, наземные пути связи с Крымским полуостровом.

Главным препятствием для создания Керченского моста традиционно называют сложные условия местности. Так, на одном из участков, где проходит переправа, очень илистое дно, с которым работать непросто, так как сваи приходится забивать существенно глубже, чем обычно. Кроме того, украинские «эксперты» часто любят напоминать о том, что проблемы могут создать весеннее таяние льда, высокая сейсмическая активность в регионе, а также тот факт, что Крымский мост находится в районе, где сливаются Черное и Азовское моря, что также может осложнить строительство из-за сильных водных течений.

Разумеется, украинская сторона при этом как будто напрочь забывает, что проект строительства моста через Керченский пролив создавался группой высококвалифицированных, опытных инженеров, которые смогли просчитать все риски и разработать действительно грамотный и реалистичный план строительства, который Россия в итоге сможет воплотить в жизнь.

Некоторые украинские эксперты, впрочем, рисуют «апокалиптичный» вариант развития событий, предрекая войну между Россией и Украиной в случае, если мост построить не удастся. Ведь РФ все равно нужно прямое наземное сообщение с полуостровом. Однако украинцев и этот страшный сценарий не пугает. Они настолько хотят, чтобы российский проект не удался, что ни перед чем не остановятся. Видимо, некоторые граждане Незалежной до сих пор наивно верят в то, что если построить мост не получится, Крым тут же вернется обратно в состав Украины.

Разумеется, в реальности принимать всерьез все предположения украинских «экспертов» нелогично, ведь строительство Керченского моста уже вышло на финишную прямую, и совсем скоро он свяжет Крым и Россию. 

Похожие новости
Инфографика

Сергей Меликов дал оценку произошедшему в Керчи.

Николай Носков

Также сообщается о 10 единицах тяжелой техники.

Максим Донецкий

Командование ВВС Соединённых Штатов подтвердило гибель своего пилота при крушении украинского истребителя СУ-27 в Винницкой области.

Максим Донецкий

Командующий украинскими ВМС заявил, что Киев готов применить силу против российских кораблей в Азовском море.