Сирийский спецназ заживо похоронил в подземном туннеле целый отряд боевиков

Правительственные войска Сирии продолжают вести наступление на позиции исламистов из группировки «Харакат Ахрар аш-Шам», засевших в районе аль-Кабун в Восточной Гуте неподалеку от Дамаска.

Сирийский спецназ заживо похоронил в подземном туннеле целый отряд боевиков

Правительственные войска Сирии продолжают вести наступление на позиции исламистов из группировки «Харакат Ахрар аш-Шам», засевших в районе аль-Кабун в Восточной Гуте неподалеку от Дамаска. Этот район не попал под действие Меморандума о зонах деэскалации в Сирии, поскольку находящиеся там террористы не собираются прекращать сопротивления, да еще и наносят удары по мирным кварталам Дамаска.

В ходе одного из боевых эпизодов правительственные силы в составе 105-й бригады Республиканской гвардии и 42-й бригады 4-й механизированной дивизии выбили исламистов из нескольких десятков зданий на окраине Кабуна.

Сирийский спецназ заживо похоронил в подземном туннеле целый отряд боевиков
Фото: free-news.su

Почувствовав, что пахнет жареным, уцелевшие экстремисты попытались использовать излюбленную тактику и уйти из опасного района, воспользовавшись сетью подземных тоннелей, однако вскоре были обнаружены и блокированы.

Как и положено правительственным войскам, сражающимся в соответствии с правилами и традициями войны, бойцы САА предложили боевикам сложить оружие и сдаться, на что получили категорический отказ, сопровождающийся беспорядочной стрельбой.

Убедившись в намерениях боевиков драться до последнего, командование наступающих частей решило не рисковать жизнями своих подчиненных и просто завалить туннель, что и было исполнено спустя 30 минут после окончания переговоров. Правительственные военные взорвали вход в туннель, заживо похоронив засевших там исламистов.

Сирийский спецназ заживо похоронил в подземном туннеле целый отряд боевиков
Фото: free-news.su

В отличие от джихадистов, которые не гнушаются прикрываться мирными жителями, использовать атаки бойцов-смертников и прочие приемы из арсенала террористов, правительственные войска воюют в рамках современных правил, всегда оставляя противнику шанс сдаться и сохранить свои жизни. Однако для тех, кто упорствует, у САА более выгодных предложений нет.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Чуть больше половины пользователей в каком-то смысле согласны заняться сексом с роботом.

Игорь Николаев

В Тунис пришли проливные дожди, которые могут стать причиной наводнений.

Игорь Николаев

На Украине установили памятник братьям Кличко. Пользователей Сети удивила необычная скульптура.

А.Г.

Владельцы местных отелей и ресторанов с радостью ждут россиян.