Сирийский спецназ заживо похоронил в подземном туннеле целый отряд боевиков

Правительственные войска Сирии продолжают вести наступление на позиции исламистов из группировки «Харакат Ахрар аш-Шам», засевших в районе аль-Кабун в Восточной Гуте неподалеку от Дамаска.

Сирийский спецназ заживо похоронил в подземном туннеле целый отряд боевиков

Правительственные войска Сирии продолжают вести наступление на позиции исламистов из группировки «Харакат Ахрар аш-Шам», засевших в районе аль-Кабун в Восточной Гуте неподалеку от Дамаска. Этот район не попал под действие Меморандума о зонах деэскалации в Сирии, поскольку находящиеся там террористы не собираются прекращать сопротивления, да еще и наносят удары по мирным кварталам Дамаска.

В ходе одного из боевых эпизодов правительственные силы в составе 105-й бригады Республиканской гвардии и 42-й бригады 4-й механизированной дивизии выбили исламистов из нескольких десятков зданий на окраине Кабуна.

Сирийский спецназ заживо похоронил в подземном туннеле целый отряд боевиков
Фото: free-news.su

Почувствовав, что пахнет жареным, уцелевшие экстремисты попытались использовать излюбленную тактику и уйти из опасного района, воспользовавшись сетью подземных тоннелей, однако вскоре были обнаружены и блокированы.

Как и положено правительственным войскам, сражающимся в соответствии с правилами и традициями войны, бойцы САА предложили боевикам сложить оружие и сдаться, на что получили категорический отказ, сопровождающийся беспорядочной стрельбой.

Убедившись в намерениях боевиков драться до последнего, командование наступающих частей решило не рисковать жизнями своих подчиненных и просто завалить туннель, что и было исполнено спустя 30 минут после окончания переговоров. Правительственные военные взорвали вход в туннель, заживо похоронив засевших там исламистов.

Сирийский спецназ заживо похоронил в подземном туннеле целый отряд боевиков
Фото: free-news.su

В отличие от джихадистов, которые не гнушаются прикрываться мирными жителями, использовать атаки бойцов-смертников и прочие приемы из арсенала террористов, правительственные войска воюют в рамках современных правил, всегда оставляя противнику шанс сдаться и сохранить свои жизни. Однако для тех, кто упорствует, у САА более выгодных предложений нет.

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Исследователи назвали несколько вариантов, способных заменить кофе и оказать пробуждающий эффект.

А.Г.

Власти Крыма рассказали, что лидер президентских выборов на Украине Владимир Зеленский может посетить полуостров.

Лия Баранова

Эксперты Роспотребнадзора рассказали, на что следует обратить внимание при покупке яиц и как подготовить их к светлому празднику Пасхе.

Лия Баранова

Специалисты Роспотребнадзора дали ряд рекомендаций по выбору куличей с натуральным составом к светлому празднику Пасхи.