читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Русские едва не набили морду украинцу, пытавшемуся сорвать «Бессмертный Полк»

Русские едва не набили морду украинцу, пытавшемуся сорвать «Бессмертный Полк»
11:26 8 Мая, 2017
32436
2
Загрузка...

Акция «Бессмертный полк» уже давно вышла за пределы России. В этом году в ней примут участие десятки стран со всех континентов, исключая разве что лишенную государств Антарктиду. В России и ряде других стран торжественные марши «Бессмертного полка» пройдут в День Победы, а кое-где праздничное шествие уже завершилось.

Так, в Соединенных Штатах акция который год проходит 6 мая. В этом году в ней приняли участие жители Нью-Йорка, Бостона, Денвера, Сан-Диего, Филадельфии и других городов США. Общая численность участников перевалила за 5 тысяч человек. Крупнейший марш прошел в Нью-Йорке по набережной Гудзона в районе мемориала воинам, павшим во Второй мировой войне.

Русские едва не набили морду украинцу, пытавшемуся сорвать «Бессмертный Полк»
Фото: kpcdn.net

Однако не обошлось без эксцессов. На пути следования колонны появился непрезентабельного вида мужичок, который принялся выкрикивать речевку украинских радикалов, правда, опуская вторую часть, которая «Героям слава». Видимо, боялся, что собравшиеся отнесут его слова на счет настоящих героев, с портретами которых люди двигались по набережной.

Когда от строя отделился внушительного вида потомок воинов Великой отечественной, дебошир немедленно принялся звать офицера полиции, поскольку сразу ощутил, что за слова придется ответить. Однако среди собравшихся нашлось несколько человек, которые отговорили двинувшегося в сторону украинца гражданина от воспитательной беседы наедине.

Поняв, что руки об него марать никому неохота, мужичок принялся еще усерднее выкрикивать «Слава Украине», но это только забавляло собравшихся. Из толпы раздавался хохот и крики «Слава, иди домой, проспись». Некоторые пытались образумить мужичка, говоря, что они сами украинцы, но участвуют в акции наравне со всеми. Однако большинство просто не обращало внимания на бузящего сторонника киевской хунты.

Сорвать грандиозную по местным меркам акцию, естественно, не получилось. Но вот проиллюстрировать известную басню Крылова про слона и Моську удалось. Как и положено маленькой бессильной собачке, хулиганящий украинец создавал много шума и мигом поджимал хвост, когда от марша отделялся кто-нибудь, желающий восстановить порядок.

Русские едва не набили морду украинцу, пытавшемуся сорвать «Бессмертный Полк»
Фото: mundo.sputniknews.com

В итоге акция закончилась возложением цветов к мемориалу погибшим и запуском воздушных шаров под песню «Журавли» в исполнении Марка Бернеса.  На этой более официальной части, где концентрация участников «Бессмертного полка» достигла максимума, а также присутствовали официальные лица и сотрудники правопорядка, приспешник Порошенко замечен не был. Впрочем, этого от него можно было ожидать.

КОММЕНТАРИИ (2)
Автор: Григорий Романович Ажданин

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ