Боевики засняли, как русский СПГ-9 проверил на прочность броню «Абрамса»

Наиболее всего тяжело идут бои за Мосул, где иракская армия при поддержке международной Коалиции отрезает квартал за кварталом у окружённых в городе боевиков

Боевики засняли, как русский СПГ-9 проверил на прочность броню «Абрамса»

Борьба с боевиками ИГИЛ1* идёт по всем фронтам. В Сирии правительственные силы при поддержке России и союзных группировок активно давят террористов. В Ираке государственные и проправительственные отряды также идут вперёд.

Наиболее всего тяжело идут бои за Мосул, где иракская армия при поддержке международной Коалиции отрезает квартал за кварталом у окружённых в городе боевиков.

Сапог
vk.com

Недавно в сети появились кадры, на которых зафиксировано попадание по танку Абрамс проправительственных сил. Как гласит подпись, в танк американского производства попадает выстрел из СПГ-9. Не известно американский ли там экипаж или иракский, но сам факт того, что они подставились под выстрел из не самого мобильного гранатомёта, говорит о слабой выучке танкистов.

Сапог
vk.com

Отдельно заметим, что в отличие от сирийских боевиков, иракскому звену ИГИЛ*, судя по всему, широкого арсенала ПТРК не досталось. Видимо, когда шло рассмотрение проекта создания «умеренных оппозиций» на Ближнем Востоке, предусматривалось, что воевать с исламистами в Ираке будут американцы, а в Сирии надо было сначала дать им сбросить неугодный Штатам режим.

Сапог
vk.com

*Исламское государство1, сокращённо ИГ1, ИГИЛ, ДАИШ — международная организация, действующая преимущественно на территории Сирии, признана в России террористической и запрещена. 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Егор Абрамов

Результаты опроса россиян выявили основные варианты отдыха на майских праздниках.

Егор Абрамов

Президент РФ Владимир Путин назвал причины возникновения пожаров в Забайкалье.

Егор Абрамов

Индексация космонавтом намечена на 2019 год.

Егор Абрамов

Специалисты в сфере здравоохранения выступили с рекомендациями по обеспечению здоровья детей.