Боевики засняли, как русский СПГ-9 проверил на прочность броню «Абрамса»

Наиболее всего тяжело идут бои за Мосул, где иракская армия при поддержке международной Коалиции отрезает квартал за кварталом у окружённых в городе боевиков

Боевики засняли, как русский СПГ-9 проверил на прочность броню «Абрамса»

Борьба с боевиками ИГИЛ1* идёт по всем фронтам. В Сирии правительственные силы при поддержке России и союзных группировок активно давят террористов. В Ираке государственные и проправительственные отряды также идут вперёд.

Наиболее всего тяжело идут бои за Мосул, где иракская армия при поддержке международной Коалиции отрезает квартал за кварталом у окружённых в городе боевиков.

Сапог
vk.com

Недавно в сети появились кадры, на которых зафиксировано попадание по танку Абрамс проправительственных сил. Как гласит подпись, в танк американского производства попадает выстрел из СПГ-9. Не известно американский ли там экипаж или иракский, но сам факт того, что они подставились под выстрел из не самого мобильного гранатомёта, говорит о слабой выучке танкистов.

Сапог
vk.com

Отдельно заметим, что в отличие от сирийских боевиков, иракскому звену ИГИЛ*, судя по всему, широкого арсенала ПТРК не досталось. Видимо, когда шло рассмотрение проекта создания «умеренных оппозиций» на Ближнем Востоке, предусматривалось, что воевать с исламистами в Ираке будут американцы, а в Сирии надо было сначала дать им сбросить неугодный Штатам режим.

Сапог
vk.com

*Исламское государство1, сокращённо ИГ1, ИГИЛ, ДАИШ — международная организация, действующая преимущественно на территории Сирии, признана в России террористической и запрещена. 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика

Жители Северной столицы решили почтить память погибших при нападении в Керченском колледже.

Максим Донецкий

Российский военный противолодочный корабль «Североморск» завершил деловой визит в порт Республики Мозамбик и направился к Мадагаскару.

Максим Донецкий

Вашингтон готовит новый пакет санкций против иранских и российских компаний, которые занимаются восстановлением инфраструктуры Сирии.