Чем «Макдоналдс» кормит русских: страшная правда об американской еде

Американская сеть ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» давно приобрела популярность по всему миру, и Россия тут тоже не стала исключением. Разумеется, никто не ждет, что фастфуд будет исключительно полезным. Однако еда в «Макдоналдсе» не просто не полезная, а скорее крайне вредная.

Независимые эксперты, журналисты и повара неоднократно проводили различные исследования и проверки еды из «Макдоналдса» и пришли к неутешительным выводам: есть в этом знаменитом американском фастфуде порой просто опасно для здоровья.

Чем «Макдоналдс» кормит русских: страшная правда об американской еде
 / 
civinomics.files.wordpress.com

 Начнем с самого простого – булочек, которые являются основой любого бургера в «Макдоналдсе». Любой, кто их пробовал, точно знает, что они имеют мало общего с настоящим хлебом. Все дело в том, что в выпечку здесь добавляют множество различных консервантов, благодаря которым она может храниться долгое время.

Так, популярными ингредиентами в булочках для бургеров являются сульфат кальция, который также известен как гипс, и сульфат аммония, способный вызвать тошноту и расстройство желудка. Не стоит забывать и о том, что большинство блюд Макдоналдса богаты высоким содержанием фосфатов, которые увеличивают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и проблем с почками.

Чем «Макдоналдс» кормит русских: страшная правда об американской еде
 / 
www.ansar.ru

Само мясо тоже вызывает большие сомнения. Разумеется, руководство американской сети питания настойчиво утверждает, что котлеты делают из высококачественного мяса без костей. Однако компанию не раз уличали в том, что она закупает ингредиенты на фермах, где животных держат в антисанитарных условиях и накачивают антибиотиками. Более того, несколько лет назад знаменитый британский повар Джейми Оливер провел собственное расследование и доказал, что в котлетах зачастую и вовсе практически нет мяса.

Вместо этого в «Макдоналдсе» используют отходы мясного производства, которые перемалывают, а затем вымачивают в гидроксиде аммония для обеззараживания и придания розового цвета. В итоге получившаяся химическая розовая слизь просто принимает вид мяса. Соответственно, в куриных наггетсах куриное мясо Джейми Оливеру найти тоже не удалось. «Макдоналдс» даже пытался подать в суд на знаменитого британского повара, чтобы защитить свою репутацию. Однако доказательства Оливера оказались настолько убедительными, что суд встал на его сторону.

Чем «Макдоналдс» кормит русских: страшная правда об американской еде
 / 
facepla.net

Еще одна серьезная проблема, к которой приводит еда из «Макдоналдса» – это ожирение. В 2004 году американский режиссер-документалист Морган Сперлок провел эксперимент, в ходе которого «подопытный» мужчина в течение месяца питался исключительно в «Макдоналдсе». Результат не заставил себя ждать: герой опыта набрал за 30 дней 11 килограммов лишнего веса. Кроме того, у него вырос уровень холестерина, а это чревато сердечнососудистыми и другими заболеваниями.

И это далеко не все страшные факты, связанные с едой популярной американской фастфуд-сети «Макдоналдс». Разумеется, компания всеми силами старается скрыть от широкой общественности правду о собственных блюдах, однако все равно находятся эксперты, которые готовы открывать людям глаза на «вкусные» американские бургеры. 

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru