читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Сирийцы засняли, как русский «Змей Горыныч» эпично разнёс позиции боевиков

Сирийцы засняли, как русский «Змей Горыныч» эпично разнёс позиции боевиков
19:38 8 Мая, 2017
21002
0
Загрузка...

Восточные районы Дамаска всё ещё остаются ареной тяжёлых боёв. Несмотря на принятые соглашения о зонах деэскалации в Сирии, боевики, дислоцирующиеся в тех местах, продолжили обстреливать подконтрольные Асаду районы столицы, достреливая, в том числе, до посольства Российской Федерации в Сирийской Арабской Республике.

Именно поэтому, из-за агрессивных действий боевиков ИГИЛ* и так называемой «умеренной оппозиции», в восточных районах и пригородах Дамаска перемирие не действует. САА и дружественные Асаду формирования всеми средствами пытаются пробиться на восток, чтобы обезопасить столицу САР.

Применяют они при этом весь спектр вооружений, который имеется у САА. Сегодня на Ютубе появилось видео, снятое с БПЛА сирийской армии, на котором запечатлено применение установки разминирования. Вероятнее всего, это была УР-77, которая днём ранее засветилась на другой видеозаписи с кадрами штурма района Кабун в Дамаске. На дальнейших кадрах видно, что сразу после подрыва танк САА выдвинулся вперёд. Видимо, удачный подрыв заряда УР стал сигналом к началу атаки правительственных сил.

 

 

Примечательно, что ранее УР и им подобные установки в качестве штурмовых применяли в основном террористы ИГИЛ* и «умеренной оппозиции», как это было, к примеру, в Даръа, где с помощью американского аналога советских УР они смогли существенно замедлить продвижение САА.

Однако, как показывает практика, Сирийская Арабская Армия, несмотря на годы кровопролитной войны, всё ещё остаётся регулярным военным соединением, которое способно не только стоять насмерть, но и продвигаться вперёд. В немалой степени успешные действия САА обеспечены тем, что их обучением начали заниматься вплотную, а не банально выдавали оружие всем желающим.

*Исламское государство, сокращённо ИГ, ИГИЛ, ДАИШ — международная организация, действующая преимущественно на территории Сирии, признана в России террористической и запрещена. 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Алексей Хмелёв

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ