На заводе в России запустили производство суперсовременных тракторов Zetor

Недавно Ковровский электромеханический завод запустил производство новых суперсовременных тракторов под маркой Zetor Forterra.

На заводе в России запустили производство суперсовременных тракторов Zetor

Сельскохозяйственный сезон в России уже в самом разгаре, а для того, чтобы вспахивать и засеивать поля, естественно, необходимы тракторы. Совсем недавно Ковровский электромеханический завод, расположенный во Владимирской области, запустил производство новых суперсовременных тракторов под маркой Zetor Forterra. Эти машины стали совместной разработкой инженеров из России и Чехии. 

На заводе в России запустили производство суперсовременных тракторов Zetor
cznews.info

Стоит отметить, что новые тракторы Zetor Forterra хоть и созданы по совместному проекту, производиться будут в России и практически полностью из отечественных деталей. От чешской стороны сельскохозяйственная машина получит главным образом двигатель.

По мнению специалистов, новый трактор Zetor Forterra станет промежуточным вариантом между хорошо всем знакомыми машинами «BELARUS» и «Кировец». Как обещают производители, цена нового трактора составит примерно 3-4 миллиона рублей (или 50 000 – 65 000 евро).

Ковровский электромеханический завод был основан в 1898 году. В наши дни это современное, активно развивающееся предприятие, которое занимается производством станков, гидроаппаратуры и даже тракторов.  

На заводе в России запустили производство суперсовременных тракторов Zetor
www.profistroje.cz

В свою очередь, чешская компания Zetor была основана еще в 1945 году и изначально специализировалась именно на строительстве тракторов. Сельскохозяйственная техника марки Zetor отлично себя зарекомендовала и уже давно хорошо известна не только в Чехии, но и за ее пределами. Теперь совместное производство с этой фирмой запущено и в России. 

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

С началом нового учебного года в российских школах вновь остро встал вопрос необходимости у школьников мобильных телефонов в классе.

Валерия Соколова

Обнаружение живых существ на Марсе может обернуться для исследователей головной болью.

А.Г.

Украинцы предложили выложить карту Италии без острова Сицилия.

Мария Чехина

Американское издание The National Interest назвало советский МиГ-25 ошибкой и отметило, что у истребителя одна из самых трагичных судеб в истории авиации.