Вернувшийся в Сирию русский А-50У поставит на место военную авиацию Израиля

Успехи правительственных сил в Сирии дали понять борьба с терроризмом не остановится ни на минуту

Вернувшийся в Сирию русский А-50У поставит на место военную авиацию Израиля

Успехи правительственных сил в Сирии дали понять – борьба с терроризмом не остановится ни на минуту. Даже с учётом введения зон деэскалации конфликта, войсковые операции против ИГИЛ1* продолжатся, равно как и против группировок так называемой «умеренной оппозиции», если последние нарушат условия соглашения.

Однако известно, что помимо различных террористических группировок, в Сирии опосредованно и напрямую действуют и страны, которых легитимная сирийская власть не звала на территорию суверенного государства.

Вернувшийся в Сирию русский А-50У поставит на место военную авиацию Израиля
rg.ru

Прикрываясь борьбой с терроризмом, по сирийским войскам некоторое количество раз были нанесены удары авиациями Коалиции и Израиля, как классической, так и беспилотной. Также ранее США нанесли ракетный удар по военному аэродрому Шайрат, что стало первым военным преступлением Трампа на посту президента Соединённых Штатов.

Вероятно, именно в связи с вышеперечисленными обстоятельствами связано появление на базе российской авиации самолёта ДРЛО А-50У. Сообщили об этом СМИ, ссылаясь на фотографию, сделанную с израильского спутника.

Вернувшийся в Сирию русский А-50У поставит на место военную авиацию Израиля
twitter.com

Известно, что А-50У может применяться для обнаружения воздушных целей, а также надводных кораблей, оповещения командных пунктов Вооружённых Сил о надводной и воздушной обстановке. Возможно применение и в качестве «воздушного штаба» для управления истребительной, штурмовой и дальней авиации при их наведении на любые цели.

Также стоит отметить, что до атаки трамповскими «Томагавками» по сирийской базе, А-50У в Сирии активно не использовались. Теперь же, после ряда успехов САА в борьбе с терроризмом, нельзя позволить ни Штатам, ни Израилю помешать Асаду в борьбе с терроризмом, а значит необходимо заранее отслеживать готовящиеся атаки по сирийской земле.

*Исламское государство1, сокращённо ИГ1, ИГИЛ, ДАИШ — международная организация, действующая преимущественно на территории Сирии, признана в России террористической и запрещена. 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Правда, на сегодняшний день точность модели ограничивается развитием квантовой физики.

Мария Чехина

Ленинградская область активно развивает деловые отношения с Германией.

А.Г.

Администрация США хочет усиливать односторонние санкции в отношении России.