Откровения русской украинки: «В Киеве на Парад Победы боятся идти ветераны»

По словам киевлянки, никакой праздничной атмосферы на Украине нет и в помине.

Откровения русской украинки: «В Киеве на Парад Победы боятся идти ветераны»

Жительница Киева Полина Орловская рассказала о том, как на Украине проходит очередная годовщина Дня Победы. По словам киевлянки, никакой праздничной атмосферы нет и в помине. И хотя Парад Победы все же не запрещен, многие ветераны решили туда не идти.

Как вспоминает киевлянка, в ее семье всегда было принято ежегодно праздновать 9 мая. Однако в этом году праздник уже не тот. Не чувствуют торжества и ее знакомые ветераны, ведь уже в следующем году День Победы власти обещают отменить. По словам украинки, ей крайне неприятно осознавать, что праздновать такой значительный день  она может лишь с «милостивого» позволения нынешнего правительства Украины. Что же касается ветеранов, то они категорически против нынешней идеологии в стране. В частности, украинским жертвам Холокоста неприятно, что националистов-бандеровцев в этот День Победы на Украине ставят на одну доску с теми, кто сражался против фашизма.

Откровения русской украинки: «В Киеве на Парад Победы боятся идти ветераны»
kievvlast.com.ua

Кроме того, немаловажным фактором является то, что радикалы ведут себя по отношению к ветеранам крайне вызывающе. Вот и в этом году обещают, в лучшем случае, срывать «колорадские ленточки», а то и вовсе угрожают вышедшим на парад физической расправой.

Неудивительно, что участвовать в этом «праздновании» пожилые киевляне, прошедшие войну, категорически не хотят.

Похожие новости
Инфографика

Жители Северной столицы решили почтить память погибших при нападении в Керченском колледже.

Максим Донецкий

Российский военный противолодочный корабль «Североморск» завершил деловой визит в порт Республики Мозамбик и направился к Мадагаскару.

Максим Донецкий

Вашингтон готовит новый пакет санкций против иранских и российских компаний, которые занимаются восстановлением инфраструктуры Сирии.