читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Американец о военном параде в Донецке: «С такой техникой они точно победят»

Американец о военном параде в Донецке: «С такой техникой они точно победят»
14:11 9 Мая, 2017
23736
1
Загрузка...

День Победы с размахом празднуется в Донецке. Этот город стал символом борьбы с неонацизмом. Бороться защитникам Донецка приходилось не на диванах, а в реальных боях, проливая свою кровь. Неудивительно, что 9 мая — особенный день всех дончан. Видеоблогер Виталий Осмоловский посмотрел парад в честь Дня Победы, погулял по праздничному городу и поговорил с иностранными гостями. Видео об этом он выложил на своём канале в Youtube.

Виталий Осмоловский
youtube.com

Первым делом Виталий пришёл к танку-памятнику, который ко Дню Победы отреставрировали и покрасили. Блогер говорит, что раньше его не красили. По постаменту карабкаются местные мальчишки, чтобы прикоснуться к легендарному Т-34. Вполне мирная картина.

Главное же событие дня — это, конечно, военный парад. Вместе с военнослужащими Вооружённых сил ДНР в парадном строю шла военная техника. Первыми шли машины времён Великой Отечественной войны: легендарная «Катюша» и не менее легендарная «полуторка», тянувшая орудие. За ними шли уже более современные БТР, БМП, САУ, танки, РСЗО «Град» и тягачи с миномётами и артиллерийскими орудиями. Парад показал, что уже нелепо говорить об ополченцах. Сейчас ДНР имеет полноценную армию.

Гуляя по Донецку, Виталий Осмоловский встретил на центральной площади гостей из США и Германии. Американец родом из пригорода Нью-Йорка довольно сносно говорил по-русски, а немец «нихт ферштеен», но приятель ему всё объяснил. Оба они участники международного движения «Мир Донецку и Луганску».

парад в Донецке
rls.tv

Американцу очень понравилось настроение, царящее в городе. Нет страха и растерянности, и все люди очень доброжелательны. Ещё он отметил удивительную чистоту Донецка, по сравнению с которым его родной город — просто помойка. Особенно американец был впечатлён танками и артиллерией, которые он увидел на параде. Он сказал, что с такой техникой армия ДНР точно победит.

Когда он вернётся домой, то будет всем рассказывать о Донецке, о жизни города и о том, как жители отмечают главный праздник. Американский гость видит свою миссию в том, чтобы рассказывать правду о ДНР и ЛНР в противовес пропагандистской лжи западных СМИ.

КОММЕНТАРИИ (1)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ