В День Победы в ряды «Юнармии» вступили 250 школьников из Тувы

Отделение «Юнармии» в Туве приняло в свои ряды 250 школьников, а воспитанники клуба впервые поучаствовали в Параде Победы на Красной площади.

В День Победы в ряды «Юнармии» вступили 250 школьников из Тувы

Многие телезрители, участники и гости Парада Победы в Москве, наверное, обратили внимание на то, что в мероприятии впервые приняли участие воспитанники военно-патриотического движения «Юнармия». Вместе с тем, в Республике Тува 9 мая ряды юнармейцев пополнились еще 250 школьниками. На торжественной церемонии присутствовали глава Республики Тува Шолбан Кара-Оол, олимпийская чемпионка Анна Сивкова, а также начальник ЦСКА полковник Михаил Барышев и многие другие. Что мы знаем об этом движении, которое набирает стремительную популярность?

"Юнармия" в День Победы

slovodel.com

Если вы помните, кто такие октябрята, пионеры и комсомольцы, то легко догадаетесь, что «Юнармия» преследует цель возрождения давно забытых традиций детских и молодежных патриотических организаций. Сейчас в клуб может вступить любой школьник, а основная занятость младших юнармейцев заключается в участии в культурных и спортивных мероприятиях, работе по сохранению мемориалов и обелисков, волонтерской деятельности. В связи с этим неудивительно, что начальником Главного штаба организации является именно заслуженный мастер спорта Российской Федерации Дмитрий Вячеславович Труненков.

Центр движения, разумеется, располагается в Москве, однако и региональные отделения пользуются живым интересом. В одной только Туве, о которой ранее шла речь, более 450 человек числятся в составе «Юнармии». Однако сегодня отделение пополнилось 250 «добровольцами» из числа школьников.

"Юнармия" в День Победы

slovodel.com

Глава Республики Тува Шолбан Кара-Оол, присутствующий на церемонии, нашёл символичным то, что клятва была произнесена именно на площади «Тувинских добровольцев». Полковник Барышев добавил, что на юнармейцах лежит особая ответственность, ведь от них ждут выдающихся успехов:

«Уверен, что из вас в будущем получатся олимпийские чемпионы, великие военачальники и представители других замечательных профессий. Но главное, что бы вы всегда были честными людьми, ответственными за свои слова и поступки», - подытожил полковник.

Перед торжественной церемонией юнармейцы и делегация ЦСКА также приняли участие в местном Параде Победы, который состоялся на Площади Арата в Кызыле. Примечательно, что в этом году впервые прошёл парадный расчет «Юнармии»в Москве на Красной площади.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

С началом нового учебного года в российских школах вновь остро встал вопрос необходимости у школьников мобильных телефонов в классе.

Валерия Соколова

Обнаружение живых существ на Марсе может обернуться для исследователей головной болью.

А.Г.

Украинцы предложили выложить карту Италии без острова Сицилия.

Мария Чехина

Американское издание The National Interest назвало советский МиГ-25 ошибкой и отметило, что у истребителя одна из самых трагичных судеб в истории авиации.