Российская Ривьера: Крым станет лучшей стоянкой для яхт всего мира

Льготы коснулись и российских, и иностранных плавсредств.

Российская Ривьера: Крым станет лучшей стоянкой для яхт всего мира

Несмотря на то, что слово «яхта» у многих ассоциируется исключительно с роскошью, среди наших соотечественников появляется все больше счастливых обладателей этого вида плавсредств. Власти полуострова Крым, вошедшего в состав России, решили еще больше поспособствовать разрушению распространенного мифа о недоступности собственного водного транспорта. А потому в рамках привлечения туристов в Крым было решено освободить ввозимые на полуостров яхты от всевозможных пошлин и налогов. Как сообщили в пресс-службе Федерации парусного спорта Крыма, это решение было принято властями в апреле текущего года.

Российская Ривьера: Крым станет стоянкой для лучших яхт мира
liveInternet

Одновременно было снято ограничение по возрасту лодок, что немало порадовало любителей водных прогулок. «На полуостров можно будет ввозить яхты возрастом и более 15-ти лет, что недопустимо на остальной части России!», – рассказал президент Федерации парусного спорта Крыма Алексей Андруцкий.

Льготы коснулись не только российских, но и иностранных плавсредств. Для них были существенно упрощены процедуры оформления. Например, сообщить о швартовке можно будет во время захода в порт, а не за 4 часа до этого, как было раньше. Похоже, благодаря ослаблению бюрократических формальностей, этим летом поистине «все флаги в гости будут к нам». Ведь парусный спорт любят многие, а со снятием ограничений ничто не помешает расслабляться и наслаждаться отдыхом.

Впрочем, обойтись совершенно без документов все же не получится. Для того чтобы воспользоваться беспошлинным ввозом, яхта должна быть зарегистрирована в соответствующем реестре.

Российская Ривьера: Крым станет стоянкой для лучших яхт мира
sevastopol

Не секрет, что в Крыму немало мест, имеющих особенную привлекательность именно для яхтенного туризма. Так, Балаклавская бухта по праву считается одним из самых удобных мест для швартовки на Черном море, благодаря чему у ее побережья всегда находится множество кораблей. Ежегодно тысячи туристов не только осматривают древний город с ее множеством памятников, но и любуются на живописные гроты, а также отдыхают на окрестных пляжах, до которых можно добраться на катере или яхте.

Крымский полуостров – это поистине райский уголок, но за то время, пока он находился во владении Украины, его потенциал не был использован в полную силу. Но сейчас крымские земли становятся все более привлекательными для отдыха. Похоже, недалек тот час, когда Крым станет настоящей российской Ривьерой.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Заместитель главы МИД Сергей Рябков высказался по поводу выхода США из ДРСМД.

Игорь Николаев

В Сети удивились прибытию врачей скорой помощи в Мавзолей и начали высказывать предположения на этот счет.

Мария Осипова

Украина по-прежнему надеется вернуть Крым. Националист Дмитрий Корчинский предложил свой план, как это можно сделать.

Николай Носков

Временно исполняющим обязанности главного тренера станет Рауль Рианчо.