Американец в РФ узнал правду о Победе: «Всю жизнь нам врали, победили они!»

Но почему же американцы не знают о таких элементарных вещах? Все дело в пропаганде.

Американец в РФ узнал правду о Победе: «Всю жизнь нам врали, победили они!»

 В сети появилось видео, на котором американец Рико Гонзалез, живущий в России, рассказывает про День Победы. Этот небольшой ликбез молодой человек посвятил своим соотечественникам, потому что многие из них, по словам Рико, не знают правды об  этом празднике. Почему-то в США принято придерживаться совсем другой точки зрения, которая искажает истинное положение вещей. И только сейчас, пожив  в России, молодой человек узнал правду.   

«Один из главных вопросов про Вторую Мировую – кто победил?», - рассказывает Рико. При этом большинство американцев уверены, что победителем является именно их страна. Однако молодой человек развенчивает этот устойчивый американский миф. «Штаты вошли в Европу, когда СССР вел войну уже более двух (!) лет, и к тому моменту уже побеждал», - рассказывает Рико.

Американец в РФ узнал правду о Победе: «Всю жизнь нам врали, победили они!»
Freeadvice.ru

Он называет вопрос определения победителей особенно болезненным, ведь, по статистике, потери США за время этой войны составили 418 500 человек, 1 700 из которых были гражданскими. В то время как Советский Союз потерял 30 000 000 человек (!), из которых гражданскими были 20 000 000!

Кроме того, Рико решил объяснить значение георгиевской ленты и рассказать о ее древней истории, берущей начало еще со времен царской России. Также он добавил в свой ролик несколько кадров с парадов в честь Дня Победы.

Таким образом, он рассказал своим друзьям о том, что произошло на самом деле. Но почему же американцы не знают о таких элементарных вещах? Все дело – в пропаганде. К сожалению, многие американцы еще долго будут заблуждаться о роли России в победе над фашизмом. Ведь в США не принято хвалить нашу страну ни в чем, убеждая весь мир и самих себя в том, что именно они – самые сильные.

 

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

С началом нового учебного года в российских школах вновь остро встал вопрос необходимости у школьников мобильных телефонов в классе.

Валерия Соколова

Обнаружение живых существ на Марсе может обернуться для исследователей головной болью.

А.Г.

Украинцы предложили выложить карту Италии без острова Сицилия.

Мария Чехина

Американское издание The National Interest назвало советский МиГ-25 ошибкой и отметило, что у истребителя одна из самых трагичных судеб в истории авиации.