читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

В Сети появились фото «скрытой части» военного парада в Москве

В Сети появились фото «скрытой части» военного парада в Москве
11:13 10 Мая, 2017
32878
0
Загрузка...

Вчера в честь Дня Победы в Москве прошло два знаковых события. Во-первых, военный парад на Красной площади. Во-вторых, марш «Бессмертного полка», который тоже прошёл через центр столицы. По сообщениям прессы, в марше приняло участие около 750 тысяч человек.

Разумеется, такие массовые мероприятия не могут не привлекать террористов. К сожалению, в нашей стране уже были случаи успешных террористических атак в День Победы. В 2002 году трагедия произошла в Каспийске (Дагестан). Тогда в результате взрыва погибло 43 человека, а 120 получили ранения. В 2004 году взрыв на стадионе в Грозном унёс жизнь Ахмата Кадырова, отца нынешнего президента Чеченской республики .

С тех пор таких трагедий больше не случалось благодаря бдительности правоохранительных органов и слаженной работе спецслужб. Вчерашние праздничные шествия и концерты по всей России прошли мирно. И пока люди радовались празднику, спецназ выполнял свою работу по обеспечению безопасности простых людей, представителей российской власти и глав иностранных государств и правительств, посетивших праздник.

Красная площадь
echo.msk.ru

В Москве на стене Кремля и на крыше Исторического музея были замечены снайперы. На фото видно, что размещены они парами. Один из них внимательно наблюдает за всем, что происходит в зоне обзора, а другой держит винтовку на изготовке, чтобы открыть огонь в случае опасности.

Один снайпер был снят крупным планом, а знатоки определили тип оружия. Это высокоточная магазинная снайперская винтовка ОРСИС Т-5000. Впервые Т-5000 была представлена на выставке вооружения в Нижнем Тагиле в 2011 году. В 2012 году команда Управления «А» ЦСН ФСБ, вооружённая винтовками Т-5000, победила на международном соревновании полицейских и армейских снайперов.

снайпер
kp.ru

Серийное производство новых винтовок было запущено в 2016 году. И тогда же началось вооружение ими спецподразделений МВД и ФСБ. Вчера можно было увидеть эту винтовку в руках снайпера. Можно сказать, что наши праздники находятся под защитой профессионалов, вооружённых самым современным оружием. И это одна из причин, почему самый массовый праздник проходит без происшествий.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ