Яркий пример «изоляции» РФ: прогнивший Запад позавидовал Параду Победы в Москве

The New York Times позволил себе язвительные комментарии в адрес московского парада.

Яркий пример «изоляции» РФ: прогнивший Запад позавидовал Параду Победы в Москве

Старейшее американское издание The New York Times написало об очередном «доказательстве изоляции России». На этот раз оно привело в пример Парад Победы. Но, судя по приведенным аргументам, похоже, что в Америке просто завидуют.

Итак, по версии The New York Times, в этом году Россия представила «урезанный» вариант Парада Победы. Нет, дело было не в том, что обозревателям американского издания не хватило зрелищных видов танков или ракет. Причина была … в отсутствии гостей из других стран, за исключением президента Молдавии Игоря Додона.

Яркий пример «изоляции» РФ: прогнивший Запад позавидовал Параду Победы в Москве
Rsute.ru

И, хотя никаких комментариев относительно количества приглашенных Кремль не давал, NYT уверен: Москва позвала множество гостей с Запада. Однако они якобы отказались, и причину этого журналисты видят в украинском кризисе и в возможном вмешательстве России в выборы США.

Кроме того, издание попеняло России на то, что она празднует День Победы на день позже Европы. Дескать, поменяло бы дату – побольше гостей бы собрала. При этом, акцентируя внимание на «позовите нас к себе, а мы не придем», The New York Times как будто забывает о главном: Парад Победы в Москве смотрели во всем мире – и в Европе, и в Америке, и странах бывшего СССР. Например, судя по статистике, предоставленной Google, именно «Парад в Москве» вчера стал самым популярным поисковым запросом на Украине. Какие здесь еще нужны доказательства?

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Россия и Узбекистан планируют возобновить строительство гигантского радиотелескопа, приостановленное в 90-е годы.

Евгений Сизов

В будущем году Россия, возможно, не станет размещать на рынке облигации федерального займа, номинированные в иностранных валютах.

Евгений Сизов

На прошлой неделе под блокировку попали боле 800 аккаунтов и страниц Facebook, принадлежащих американцам.