Самые быстрые и мощные «Лады» в истории, покорившие международные автодромы

Автомобили «Лада» ещё в советские времена стали участниками раллийных гонок. Сейчас АвтоВАЗ продолжает эту традицию.

Самые быстрые и мощные «Лады» в истории, покорившие международные автодромы

Автомобильные гонки — это не только зрелище, привлекающее множество зрителей, но и демонстрация автопроизводителями своих потенциальных возможностей. В СССР лидером были спортивные модификации автомобилей ВАЗ. Сейчас этим занимается специальное подразделение «АвтоВАЗа» — Lada Sport.


Lada 21011 2000 MTX Racing A5

Lada Racing
cont.ws

Первые гоночные «Лады» появились в конце 1970-х годов. Правда, собирались они в Чехии. Местный заводик «Металекс» на базе ВАЗ-21011 собрал машину для гонок на холмах. Чехи поставили пластиковые стёкла, двигатель мощностью 200 л.с. и большое антикрыло для улучшения аэродинамики.


Lada Sport VTFS

Lada Sport
cont.ws

В 80-х годах гонки легковых автомобилей стали популяризоваться в СССР. По всей стране умельцы стали переделывать серийные «Жигули» для ралли. В Вильнюсе было даже налажено серийное производство гоночной модификации ВАЗ-2105 с двигателями мощностью 160 л.с. Всего было собрано около 200 таких машин, которые и сейчас можно найти у коллекционеров.


Lada Nova Poch

Lada Nova Poch
cont.ws

Советский внедорожник «Нива» просто создан для гонок по пересечённой местности. Жан-Жак Пок, занимавшийся импортом продукции ВАЗа во Францию, переделал одну из «Нив» для гонок «Париж-Дакар» 1982 года, поставив на машину 140-сильный двигатель. Французская модификация заняла второе место. А в 1990-м году переделанная Поком «Нива» победила на «Ралли Фараонов».


Lada Samara T3 Poch

Samara Poch
cont.ws

Если на «Ниве» Пок поменял только двигатель, то «Самару» он переделал более основательно. Жан-Жак поставил двигатель и систему полного привода от «Порше». Подвеску для машины сделали в КБ Туполева, взяв за основу узлы и агрегаты, использовавшиеся на истребителях. Впрочем, повторить успехов «Нивы» эта машина не смогла.


Lada 110 S2000 WTCC

История «Лады» в WTCC начиналась не с «Весты». Первой отечественной машиной в мировом туринге были «десятки» команды Russian Bears Motorsport. Проект начался еще в 2006 году. Автомобили готовила компания M-Tec Motorsport. «Десятки» для чемпионата мира оснащались двухлитровым моторами Opel, которые были разработаны для машин Формулы-3. Доводкой двигателя занималась фирма Spiess Motorsport.

Самые быстрые и мощные «Лады» в истории, покорившие международные автодромы
cont.ws

Новые спорткары «АвтоВАЗа»

Lada
cont.ws

После развала СССР эта тематика на некоторое время исчезла, поскольку у «АвтоВАЗа» главной целью стало выживание. Тут уж не до гоночных штучных машин. Сейчас при заводе есть отдельное подразделение Lada Sport, которое как раз и занимается гоночными версиями серийных «Лад». Все последние модели: «Приора», «Гранта» и «Веста» выпущены  в гоночных модификациях и участвуют в международных соревнованиях, где неплохо себя проявляют.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Глава Львовской областной госадминистрации Олег Синютка подал заявление об отставке после победы Владимира Зеленского на выборах.

Евгений Сизов

Легендарный пистолет Макарова получит достойную замену и уйдёт в историю.

Лия Баранова

Арабские СМИ назвали ответственную за восемь терактов в Шри-Ланке радикальную группировку.

А.Г.

Boeing 757-28A совершил вынужденную посадку в Китае.