Самые быстрые и мощные «Лады» в истории, покорившие международные автодромы

Автомобили «Лада» ещё в советские времена стали участниками раллийных гонок. Сейчас АвтоВАЗ продолжает эту традицию.

Самые быстрые и мощные «Лады» в истории, покорившие международные автодромы

Автомобильные гонки — это не только зрелище, привлекающее множество зрителей, но и демонстрация автопроизводителями своих потенциальных возможностей. В СССР лидером были спортивные модификации автомобилей ВАЗ. Сейчас этим занимается специальное подразделение «АвтоВАЗа» — Lada Sport.


Lada 21011 2000 MTX Racing A5

Lada Racing
cont.ws

Первые гоночные «Лады» появились в конце 1970-х годов. Правда, собирались они в Чехии. Местный заводик «Металекс» на базе ВАЗ-21011 собрал машину для гонок на холмах. Чехи поставили пластиковые стёкла, двигатель мощностью 200 л.с. и большое антикрыло для улучшения аэродинамики.


Lada Sport VTFS

Lada Sport
cont.ws

В 80-х годах гонки легковых автомобилей стали популяризоваться в СССР. По всей стране умельцы стали переделывать серийные «Жигули» для ралли. В Вильнюсе было даже налажено серийное производство гоночной модификации ВАЗ-2105 с двигателями мощностью 160 л.с. Всего было собрано около 200 таких машин, которые и сейчас можно найти у коллекционеров.


Lada Nova Poch

Lada Nova Poch
cont.ws

Советский внедорожник «Нива» просто создан для гонок по пересечённой местности. Жан-Жак Пок, занимавшийся импортом продукции ВАЗа во Францию, переделал одну из «Нив» для гонок «Париж-Дакар» 1982 года, поставив на машину 140-сильный двигатель. Французская модификация заняла второе место. А в 1990-м году переделанная Поком «Нива» победила на «Ралли Фараонов».


Lada Samara T3 Poch

Samara Poch
cont.ws

Если на «Ниве» Пок поменял только двигатель, то «Самару» он переделал более основательно. Жан-Жак поставил двигатель и систему полного привода от «Порше». Подвеску для машины сделали в КБ Туполева, взяв за основу узлы и агрегаты, использовавшиеся на истребителях. Впрочем, повторить успехов «Нивы» эта машина не смогла.


Lada 110 S2000 WTCC

История «Лады» в WTCC начиналась не с «Весты». Первой отечественной машиной в мировом туринге были «десятки» команды Russian Bears Motorsport. Проект начался еще в 2006 году. Автомобили готовила компания M-Tec Motorsport. «Десятки» для чемпионата мира оснащались двухлитровым моторами Opel, которые были разработаны для машин Формулы-3. Доводкой двигателя занималась фирма Spiess Motorsport.

Самые быстрые и мощные «Лады» в истории, покорившие международные автодромы
cont.ws

Новые спорткары «АвтоВАЗа»

Lada
cont.ws

После развала СССР эта тематика на некоторое время исчезла, поскольку у «АвтоВАЗа» главной целью стало выживание. Тут уж не до гоночных штучных машин. Сейчас при заводе есть отдельное подразделение Lada Sport, которое как раз и занимается гоночными версиями серийных «Лад». Все последние модели: «Приора», «Гранта» и «Веста» выпущены  в гоночных модификациях и участвуют в международных соревнованиях, где неплохо себя проявляют.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Заместитель главы МИД Сергей Рябков высказался по поводу выхода США из ДРСМД.

Игорь Николаев

В Сети удивились прибытию врачей скорой помощи в Мавзолей и начали высказывать предположения на этот счет.

Мария Осипова

Украина по-прежнему надеется вернуть Крым. Националист Дмитрий Корчинский предложил свой план, как это можно сделать.

Николай Носков

Временно исполняющим обязанности главного тренера станет Рауль Рианчо.