читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Онищенко выразил уверенность, что «Бессмертный полк» не даст забыть героев войны

Онищенко выразил уверенность, что «Бессмертный полк» не даст забыть героев войны
16:17 10 Мая, 2017
442
0
Загрузка...

Вчера, в День победы, во многих городах России состоялось торжественное празднование культовой для народа и страны даты. Интересно, что в последнее время 9 мая отмечается не только военными парадами, но и уникальной акцией «Бессмертный полк». Известно, что в Москве и Санкт-Петербурге шествие собрало по 800 тысяч человек. Зрелище того, как люди идут с портретами своих родственников, восхищает из года в год многих. Геннадий Онищенко тоже посмотрел на «Бессмертный полк» вблизи, а после рассказал свои впечатления Федеральному агентству новостей.

Онищенко выразил уверенность, что «Бессмертный полк» не даст забыть героев войны
tass.ru

По словам депутата Госдумы, «Бессмертный полк» - уникальное явление, которое требует внимания и глубокого осмысления. В свою очередь, Онищенко привел в пример то, что раньше, когда он был молодой, все действовали по разнарядке из райкомов партии. Люди ходили на демонстрации часто из-под палки, несмотря на повод. «Бессмертный полк» последних лет, наоборот, показывает, что такое настоящий интерес общества к конкретной теме, а также желание россиян почтить и увековечить память о своих близких, так или иначе связанных с войной.

В этом году, обращает внимание Геннадий Онищенко, правительство сделало всё, чтобы обезопасить граждан во время такого массового шествия. Полиция контролировала поток людей, а также старалась обеспечить плавный проход толпы по улицам.  Судя по тому, что никаких эксцессов не случилось, МВД справилось со своей задачей на отлично.

Онищенко выразил уверенность, что «Бессмертный полк» не даст забыть героев войны
ria.ru

Депутат обратил внимание, что после 80-х и 90-х могло сложиться впечатление, что в Великой Отечественной войне принимали участие лишь исполнители, которые своими песнями на фронте и выиграли войну. Настоящие герои предпочитали молчать о том, как всё было на самом деле. Собеседник издания поделился чувствами, которые он испытал в 1995-2000 годы на Кавказе. Тогда Онищенко помогал российским военным в качестве врача. И об этом он не любит рассказывать, так как вспоминать те события очень непросто. 

Сейчас же ситуация изменилась, и люди, несмотря на плохую погоду, ходят на парады и рассказывают о подвигах своих близких. К сожалению, реальных участников Великой Отечественной войны становится всё меньше. «Вчера я посмотрел на трибуну номер 11, на которой традиционно сидят ветераны, а стариков оказалось гораздо меньше, чем годом ранее. Надеюсь, причина этому погода и желание стариков сохранить своё здоровье», - отмечает политик.

«Самое главное в акции «Бессмертный полк» - это персонализация всех участников, как живых, так и погибших на фронте. В военной документации можно часто встретить ужасающие цифры по погибшим: 27 миллионов - это же маленькая страна. И вот благодаря таким общественным акциям мы и можем увидеть лица людей, сражавшихся за Родину. Но особого внимания заслуживают и истории этих людей. Все они имеют один стержень, но так не похожи друг на друга», - считает Онищенко.

Особо стоит отметить, отмечает депутат Госдумы, что в «Бессмертном полку» участвовало очень много молодежи. Все эти ребята родились уже через несколько десятилетий после окончания войны, но все они помнят историю страны и подвиг предков. Это очень ценно и доказывает правильный подход к воспитанию патриотизма среди подрастающего поколения.

«Мы должны правильно понять смысл акции и не допустить того, чтобы она стала оружием в чужих руках или приобрела иные формы», - резюмируют политик.

Онищенко заявляет, что такое уникальное явление, как сокращение дистанции от погибших солдат и выживших в войне до простых россиян нашего поколения необходимо изучить, дабы понять сам принцип хороших перемен в обществе.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: А.Г.

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ