В США раскрыли страшный план по Сирии

Знаменитый разоблачениями тёмных дел США журналист Сеймур Херш нашёл план ЦРУ 1983 года по уничтожению Сирии. Сейчас этот план реализуется.

В США раскрыли страшный план по Сирии

Шесть лет в Сирии идёт война, развязанная при прямой поддержке США. Американский журналист, правозащитник, лауреат Пулитцеровской премии, лауреат премии за вклад в развитие свободной прессы Фонда средств массовой информации в Лейпциге, лауреат премии Риденаура Сеймур Херш, проводя расследование корней сирийского конфликта, наткнулся в Национальном архиве США на любопытный документ, датированный 1983 годом.

В этом документе излагался план ЦРУ по устранению сирийского правительства и помощи сирийской оппозиции с целью установления в Дамаске проамериканского режима. Дело в том, что в то время шла Ирано-Иракская война, в которой США официально поддерживали Ирак, а Сирия была союзницей Ирана. Вашингтон предпринимал тогда усилия по ослаблению иранских союзников.

Херш
newyorker.com

Разбирая пункт за пунктом этот документ в своей статье «Перенаправление» в The New Yorker, Сеймур Херш показывает, что все действия США и коалиции являются реализацией плана 1983 года. Именно этим объясняется крайне вялая борьба с боевиками Исламского Государства1*, поскольку джихадисты полезны в борьбе с режимом Башара Асада. Налёты израильской авиации на военные объекты Сирии тоже отсюда. И даже вступление в войну Турции с её враждебностью к курдам, которых поддерживают Штаты, вписывается в этот план.

Сеймур Херш
huffingtonpost.com

Главный же секрет, который раскрывает специалист по тайным операциям США, в том, что Сирия и лично Башар Асад не являются главными целями. Вся ближневосточная политика Вашингтона направлена на ослабление Ирана, для чего наносятся удары по его союзникам. Дело не в том, что в Сирии было недостаточно демократии, чтобы понравиться Белому Дому, а в том, что эта страна стоит на пути США к господству на Ближнем Востоке.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Правительство РФ поддержит малых фермеров и развитие сельской кооперации на 37,4 млрд рублей.

А.Г.

Украинское издание «СТРАНА.ua» сообщило о планах штаба президента Украины Петра Порошенко подготовить массовую фальсификацию на предстоящих выборах.

Валерия Соколова

Пользователи призывают отслеживать баланс, так как траты бывают весьма значительны.

А.Г.

Специалисты Росстата составили список наиболее частых причин смерти мужского населения России.