В США раскрыли страшный план по Сирии

Знаменитый разоблачениями тёмных дел США журналист Сеймур Херш нашёл план ЦРУ 1983 года по уничтожению Сирии. Сейчас этот план реализуется.

В США раскрыли страшный план по Сирии

Шесть лет в Сирии идёт война, развязанная при прямой поддержке США. Американский журналист, правозащитник, лауреат Пулитцеровской премии, лауреат премии за вклад в развитие свободной прессы Фонда средств массовой информации в Лейпциге, лауреат премии Риденаура Сеймур Херш, проводя расследование корней сирийского конфликта, наткнулся в Национальном архиве США на любопытный документ, датированный 1983 годом.

В этом документе излагался план ЦРУ по устранению сирийского правительства и помощи сирийской оппозиции с целью установления в Дамаске проамериканского режима. Дело в том, что в то время шла Ирано-Иракская война, в которой США официально поддерживали Ирак, а Сирия была союзницей Ирана. Вашингтон предпринимал тогда усилия по ослаблению иранских союзников.

Херш
newyorker.com

Разбирая пункт за пунктом этот документ в своей статье «Перенаправление» в The New Yorker, Сеймур Херш показывает, что все действия США и коалиции являются реализацией плана 1983 года. Именно этим объясняется крайне вялая борьба с боевиками Исламского Государства1*, поскольку джихадисты полезны в борьбе с режимом Башара Асада. Налёты израильской авиации на военные объекты Сирии тоже отсюда. И даже вступление в войну Турции с её враждебностью к курдам, которых поддерживают Штаты, вписывается в этот план.

Сеймур Херш
huffingtonpost.com

Главный же секрет, который раскрывает специалист по тайным операциям США, в том, что Сирия и лично Башар Асад не являются главными целями. Вся ближневосточная политика Вашингтона направлена на ослабление Ирана, для чего наносятся удары по его союзникам. Дело не в том, что в Сирии было недостаточно демократии, чтобы понравиться Белому Дому, а в том, что эта страна стоит на пути США к господству на Ближнем Востоке.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров
    Инфографика
    Никита Шахов

    Герой нового видео команды Навального о «закрытом опросе» в ВС РФ в интервью каналу «Звезда» разоблачил очередной фейк одиозного блогера.

    Николай Носков

    Люди начали отписываться после показа заключительной серии сериала.

    Игорь Николаев

    В Западной Украине падают цены на жилье и сокращаются темпы строительства.

    Николай Носков

    Эксперты обнаружили грибы, которые способны выделять золото после переработки.