читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Соревнования в Европе вдохновили Украину на «модернизацию» устаревшего Т-64

Соревнования в Европе вдохновили Украину на «модернизацию» устаревшего Т-64
16:57 10 Мая, 2017
17704
0
Загрузка...

В Германии проходит НАТОвский аналог нашего «Танкового биатлона» — The Strong Europe Tank Challenge. Как известно, на это мероприятие приглашена Украина, которая вместо хвалёных «Оплотов» привезла модернизированные советские танки Т-64БВ. Дело в том, что, по условиям соревнований, в них могут участвовать только серийные танки, стоящие на вооружении.

Случайно Киев показал свою главную проблему в танкостроении — неспособность довести до серийного производства танк собственной разработки. А Т-64БВ производился в Советском Союзе в тесной кооперации всех республик, которая развалилась после распада СССР.

Возобновить производство Т-64БВ Украина не может, поэтому ей остаётся только модернизировать эти машины. Конечно, советские конструкторы всегда старались делать технику с большим модернизационным ресурсом, но и у него есть пределы. В России данные танки сняты с вооружения в пользу более современных и перспективных ОБТ. Украине же приходится пользоваться советским наследством.

Т-64БВ
wikipedia.org

Государственный концерн «Укроборонпром», известный своим умением проваливать военные поставки за рубеж, сделал Министерству обороны Украины предложение, от которого оно не сможет отказаться за неимением лучшего. По сообщению пресс-службы концерна, украинским военным предложено на выбор двенадцать вариантов модернизации ОБТ Т-64.

В списке нового оборудования значатся приборы наблюдения, радиостанции и другая электроника. Защита танка и его огневая мощь останутся прежними. «Укроборонпром» обещает военному ведомству, что в случае заказа на модернизированные танки концерн всё сделает в срок и согласно требованиям. О способности этой организации следовать условиям контракта хорошо известно, хотя украинскому Минобороны особо выбирать не приходится.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ