Батька о трудовых мигрантах c Украины: Бегут из Киева как беженцы с Востока

Экономическая ситуация на Украине становится всё хуже и хуже. Желая найти более спокойную и обеспеченную жизнь, жители Украины бегут в соседние страны.

Батька о трудовых мигрантах c Украины: Бегут из Киева как беженцы с Востока

Экономическая ситуация на Украине становится всё хуже и хуже. К этому добавляется рост преступности и политического экстремизма. Желая найти более спокойную и обеспеченную жизнь, жители Украины бегут в соседние страны. И этот поток растёт, судя по статистике пограничных служб.

батька
kolokolrussia.ru

В Советском Союзе не было границ между республиками, а межнациональные браки никого не удивляли. Разумеется, больше всего контактов имели родственные между собой народы: русские, белорусы и украинцы. Жители восточной Украины с началом военных действий, как известно, искали спасения в России. Многие просто переезжали к своим родственникам.

Сейчас наблюдается большой поток выезжающих в Белоруссию, о чём даже заявил президент республики Александр Лукашенко. По его словам, украинцы едут в Белоруссию за спасением, едут, как к людям, которые могут им помочь. Лукашенко сравнил украинских переселенцев с беженцами с Ближнего Востока, которые ищут убежища в Европе, хотя именно Европа, по мнению белорусского президента, своими действиями вынуждает мигрантов покидать родные места. Кажется, Александр Григорьевич на что-то намекает.

 

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Специалисты Роспотребнадзора рассказали, как облегчить и избежать симптомы сезонной аллергии на пыльцу.

Екатерина Добронравова

Сети российских кинотеатров обратились в Министерство культуры РФ с просьбой перенести премьеру фильма «Мстители: Финал».

Екатерина Добронравова

Увеличилось число погибших в результате взрывов на Шри-Ланке.

Екатерина Добронравова

В семи китайских городах начали тестировать сеть 5G.